Cocina Pelongacha

Recetas de una cocinillas

domingo, 27 de septiembre de 2020

Salsa tártara

›
  Ingredientes para hacer salsa tártara 225/250 gr de mayonesa o mahonesa   25 gr de alcaparras 50 gr de pepinillos en vinagre 1 cebolleta p...
sábado, 26 de septiembre de 2020

Salsa mayonesa o mahonesa

›
  Ingredientes para hacer salsa mayonesa o mahonesa (para hacer 225/250 gr) 200/250 ml de aceite de oliva suave 1 huevo pizca de sal zumo de...
viernes, 25 de septiembre de 2020

Guiso de espinacas y patatas

›
Ingredientes para hacer guiso de espinacas y patatas (para 4 personas) 800 gr de espinaca fresca o 500 gr de espinaca congelada 3 patata...
jueves, 17 de septiembre de 2020

Locro argentino

›
Ingredientes para hacer logro argentino (para 6 - 8 personas) Para hacer el locro argentino 500 gr de costillas de cerdo/ pechito de cer...
viernes, 11 de septiembre de 2020

Shawarma de ternera

›
Ingredientes para hacer shawarma de ternera Para hacer la carne 500 gr de carne de ternera 6 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharada...
viernes, 4 de septiembre de 2020

Menestra de verduras con jamón

›
Ingredientes para hacer menestra de verduras con jamón  (para 4 personas) 500 gr de coliflor 275 gr de brócoli 100 gr de habas frescas ...
miércoles, 19 de agosto de 2020

Sándwich Croque Monsieur

›
Ingredientes para hacer sándwich Croque Monsieur (por unidad) 2 rebanadas de pan de molde salsa bechamel (cantidad necesaria o a gusto p...
‹
›
Inicio
Ver versión web

Con todos ustedes...yo

La Pelongacha
¡Hola a todos los que se asoman a mi blog! Me llamo Contxi y cada día que pasa me gusta más y más el mundo de la cocina. "Pelongacha" se usa en Acehúche, en la provincia de Cáceres (España), el pueblo donde pasaba los veranos en familia durante mi niñez. El término hace referencia al género femenino y se aplica a niñas que no siguen las normas, que no hacen lo que le ordenan, lo que se supone que deben hacer, es decir, un poco trasto, traviesas, libres... Y así, un poco pelongacha es la cocina amateur. Porque ¿cuántas veces no hemos hecho un plato siguiendo las indicaciones y los paso-a-paso de la receta, esperando un resultado parecido al original, y no ha sido así? Pero igual el sabor ha sido exquisito, verdad? Y lo mejor de todo, nos hemos divertido haciendo algo sano y fácil por nuestros propios medios, que es lo que cuenta! Un saludo y a cocinar!
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.