Ingredientes para hacer coulant de chocolate (para 6 u 8 unidades)
5 ó 6 huevos (294 gr)
150 gr de azúcar glass
220 gr de mantequilla a temperatua ambiente
220 gr de chocolate para fundir
110 gr de harina
5 gr de cacao en polvo sin azúcar
esencia de vainilla
una pizca de sal
martes, 28 de febrero de 2017
Risotto con shiitake
Ingredientes para hacer risotto con shiitake (para 2 personas)
160 gr de arroz (yo usé integral)
3 ó 4 setas shiitake
100 ml de vino blanco
30 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
600 ml de caldo de verduras
50 gr de queso parmesano en polvo
160 gr de arroz (yo usé integral)
3 ó 4 setas shiitake
100 ml de vino blanco
30 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
600 ml de caldo de verduras
50 gr de queso parmesano en polvo
jueves, 23 de febrero de 2017
Tarta helada de nata y chocolate
Ingredientes para hacer tarta helada de nata y chocolate
500 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
4 ó 5 bizcochitos estilo soletillas, lenguas de gato...
335 ml de leche condensada
150 gr de chocolate para fundir
sirope de chocolate (para decorar)
bolitas de chocolate (para decorar)
500 ml de nata para montar
200 ml de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
4 ó 5 bizcochitos estilo soletillas, lenguas de gato...
335 ml de leche condensada
150 gr de chocolate para fundir
sirope de chocolate (para decorar)
bolitas de chocolate (para decorar)
lunes, 20 de febrero de 2017
Masa de pizza estilo italiano
Ingredientes para hacer masa de pizza estilo italiano (2 pizzas)
300 gr de harina
175 ml de agua templada
21 gr de levadura fresca prensada
7 gr de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
300 gr de harina
175 ml de agua templada
21 gr de levadura fresca prensada
7 gr de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
lunes, 13 de febrero de 2017
Tofu con espinacas
Ingredientes para hacer tofu con espinacas (para 2 personas)
125 gr de tofu
200 gr de espinacas frescas
3 hongos shiitake
1 diente de ajo
zumo de medio limón
ajo en polvo
jengibre en polvo
1 cayena
salsa de soja
aceite de oliva
125 gr de tofu
200 gr de espinacas frescas
3 hongos shiitake
1 diente de ajo
zumo de medio limón
ajo en polvo
jengibre en polvo
1 cayena
salsa de soja
aceite de oliva
martes, 7 de febrero de 2017
Tarta de galletas, nata y toffee
Ingredientes para hacer una tarta de galletas, nata y toffee
PARA LA TARTA DE GALLETAS Y NATA
galletas rectangulares (cantidad necesaria)
800 gr de nata para montar
8 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de café frío
200 ml leche
125 gr de almendras tostadas
esencia de vainilla
PARA LA SALSA TOFFEE
200 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
bolitas de chocolate (para decorar)
sirope de chocolate (para decorar)
PARA LA TARTA DE GALLETAS Y NATA
galletas rectangulares (cantidad necesaria)
800 gr de nata para montar
8 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de café frío
200 ml leche
125 gr de almendras tostadas
esencia de vainilla
PARA LA SALSA TOFFEE
200 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
bolitas de chocolate (para decorar)
sirope de chocolate (para decorar)
lunes, 6 de febrero de 2017
Bizcocho húmedo de manzana
Ingredientes para hacer el bizcocho húmedo de manzana
95 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
155 gr de harina
2 huevos grandes
7'5 gr de levadura estilo royal
40 ml de leche
3 manzanas
ralladura de limón
1 cucharada de esencia de vainilla
una pizca de sal
un poco de mermelada de melocotón
95 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
155 gr de harina
2 huevos grandes
7'5 gr de levadura estilo royal
40 ml de leche
3 manzanas
ralladura de limón
1 cucharada de esencia de vainilla
una pizca de sal
un poco de mermelada de melocotón
domingo, 5 de febrero de 2017
Ensalada tibia de espinacas
Ingredientes para hacer una ensalada tibia de espinacas (para 2 personas)
150 gr de espinacas frescas
100 gr de canónigos u otro tipo de lechuga
50 gr de bacon ahumado
50 gr de queso de rulo de cabra
un puñado de nueces
un puñadito de piñones
semillas de sesámo
vinagreta de miel y mostaza
150 gr de espinacas frescas
100 gr de canónigos u otro tipo de lechuga
50 gr de bacon ahumado
50 gr de queso de rulo de cabra
un puñado de nueces
un puñadito de piñones
semillas de sesámo
vinagreta de miel y mostaza
Vinagreta de miel y mostaza
Ingredientes para hacer la vinagreta de miel y mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceto balsámico o vinagre de Módena
sal
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceto balsámico o vinagre de Módena
sal
miércoles, 1 de febrero de 2017
Pollo de campo entero al horno con patatas
Ingredientes para hacer pollo de campo entero al horno con patatas (para 3 ó 4 personas)
1 pollo de 2 kg aproximadamente
125 ml de vino blanco
4 patatas
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 pollo de 2 kg aproximadamente
125 ml de vino blanco
4 patatas
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Calabacines rellenos de atún
Ingredientes para hacer calabacines rellenos de atún (para 4 personas)
4 ó 5 calabacines
1 cebolla
1 tomate maduro rallado
150 gr de atún
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
4 ó 5 calabacines
1 cebolla
1 tomate maduro rallado
150 gr de atún
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
Tomates rellenos de requesón
Ingredientes para hacer tomates rellenos de requesón
4 tomates medirnos
6 filetes de anchos
1 lata y media de atún
250 gr de requesón
8 ó 10 aceitunas verdes picadas
1 cucharada de eneldo
4 tomates medirnos
6 filetes de anchos
1 lata y media de atún
250 gr de requesón
8 ó 10 aceitunas verdes picadas
1 cucharada de eneldo