Cocina Pelongacha

Recetas de una cocinillas

lunes, 4 de julio de 2022

Goulash húngaro

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  Ingredientes para hacer goulash húngaro (para 4 ó 6 personas) 1kg de ternera para hacer estofado  2 cebollas grandes  2 zanahorias grandes...
martes, 14 de septiembre de 2021

Puré de patatas con mantequilla y leche

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Ingredientes para hacer puré de patatas con mantequilla y leche (para 2 personas como plato, o para 4 como guarnición) 1 kg de patatas 50...
miércoles, 8 de septiembre de 2021

Ensalada tibia de espinacas y pollo

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  Ingredientes para hacer ensalada tibia de espinacas y pollo  (para 4 personas) 100 gr espinacas frescas 2 pechugas de pollo  1 cebolla mor...
viernes, 11 de junio de 2021

Magdalenas de chocolate rellenas

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  Ingredientes para hacer magdalenas de chocolate rellenas (12 unidades) 2 huevos  120 gr de azúcar o azúcar moreno  110 gr de harina 60 gr ...
domingo, 18 de abril de 2021

Pan de molde integral con masa madre

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  Ingredientes para hace pan de molde integral con masa madre 200gr de masa madre 300 gr de harina de fuerza 200 de harina integral (en este...
jueves, 19 de noviembre de 2020

Empedrat de garbanzos

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  Ingredientes para hacer empedrat de garbanzos (para 4 / 6 personas) 400 gr de garbanzos cocidos 200 gr de atún en aceite en lata 2 huevos ...
domingo, 11 de octubre de 2020

Pastel de fresas y nata

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  Ingredientes para hacer pastel de fresas y nata  (8 / 10 raciones aproximadamente) Para el relleno 500 gr de fresas zumo de un limón  1 cu...
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Con todos ustedes...yo

La Pelongacha
¡Hola a todos los que se asoman a mi blog! Me llamo Contxi y cada día que pasa me gusta más y más el mundo de la cocina. "Pelongacha" se usa en Acehúche, en la provincia de Cáceres (España), el pueblo donde pasaba los veranos en familia durante mi niñez. El término hace referencia al género femenino y se aplica a niñas que no siguen las normas, que no hacen lo que le ordenan, lo que se supone que deben hacer, es decir, un poco trasto, traviesas, libres... Y así, un poco pelongacha es la cocina amateur. Porque ¿cuántas veces no hemos hecho un plato siguiendo las indicaciones y los paso-a-paso de la receta, esperando un resultado parecido al original, y no ha sido así? Pero igual el sabor ha sido exquisito, verdad? Y lo mejor de todo, nos hemos divertido haciendo algo sano y fácil por nuestros propios medios, que es lo que cuenta! Un saludo y a cocinar!
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