Ingredientes para hacer magdalenas de chocolate rellenas (12 unidades)
2 huevos
120 gr de azúcar o azúcar moreno
110 gr de harina
60 gr de cacao en polvo sin azúcar
7 gr de levadura química estilo Royal
75 gr de aceite de girasol o aceite de coco
120 gr de leche o nata para montar (crema de leche)
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 gr de pepitas de chocolate
una pizca de sal
crema de chocolate, de avellana, dulce de leche, mermelada, etc para el relleno
Cómo preparar las magdalenas de chocolate rellenas
En un cuenco pondremos los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que doblen
su volumen.
Añadiremos el aceite e integraremos.
A continuación, la nata o leche y la esencia de vainilla.
En un tamiz o colador pondremos la harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal, e incorporaremos al cuenco. Mezclaremos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Encenderemos el horno a 200 para que se vaya precalentando.
Pondremos los pirotines o cápsulas de papel en el molde. Rellenaremos la mitad, pondremos una cucharadita del relleno que más nos guste (en mi caso, dulce de leche) y volveremos a rellenar con más masa hasta casi el borde (dejaremos medio centímetro).
Bajaremos la temperatura del horno a 190 y meteremos la bandeja de las magdalenas 15 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías ya podremos disfrutar de estas deliciosas magdalenas de chocolate rellenas. ¡Ideales para una buena merendola!
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