domingo, 27 de marzo de 2016

Revuelto de espinacas, champiñones y jamón serrano

Ingredientes para hacer el revuelto de espinacas (para 4 personas)

450 gr. espinacas
150 gr. champiñones limpios y laminados
75 gr. jamón serrano 
2 dientes de ajo 
4 ó 5 huevos
1 guindilla (opcional)
sal
pimienta
aceite de oliva 
Cómo preparar el revuelto de espinacas 

Poner en una sartén un chorro de aceite de oliva. Picar los ajos y añadir ( si vas a poner guindilla, ahora es el momento de hacerlo). Cuando los ajos tomen colorcito (pero sin quemarse!!), echar el jamón cortado en tacos  ( o como cada uno quiera). Eso sí,  en el caso de que el jamón no sea de una altísima calidad,  se recomienda quitar la grasa lo más que se pueda, ya que puede dejarnos un cierto gusto "rancio" a nuestro plato.


Cocinar unos minutos y añadir los champiñones. Salpimentar un poco (hay que tener en cuenta la sal que lleva el jamón). Cuando los champiñones pierdan el agua le ponemos las espinacas. Seguimos cocinando todo por unos minutos más y le añadimos los huevos ligeramente batidos. Salpimentamos ligeramente de nuevo y vamos removiendo.


Antes de que cuajen los huevos retiramos del fuego y...listo!! A comer!!

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