sábado, 4 de junio de 2016

Arroz con marisco al horno

Ingredientes para hacer arroz con marisco al horno (para 4 personas)

150 gramos de langostinos
150 gr de mejillones
100 gr de almejas
1 tubo de calamar grandecito
400 gr de arroz
1 tomate rallado
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 litro de caldo de pescado
colorante alimentario y/o azafrán
sal
aceite de oliva



Cómo preparar arroz con marisco al horno 

Preparamos las verduritas, lavándolas y picándolas. El tomate lo rallaremos. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y vamos poniendo la cebolla, el puerro y el pimiento. Mientras,  vamos precalentando el horno a 200°.

Cuando pasen unos minutos, añadimos el ajo y mezclamos.  A continuación incorporamos el tomate rallado y salamos. Cuando el tomate esté, añadimos los mejillones, las almejas, el calamar y los langostinos, cocinándolos por un par de minutos.

Añadimos el arroz y lo mezclamos todo muy bien. Ahora pasaremos toda esta mezcla a una fuente apta para horno e incorporamos el caldo de pescado.

Añadimos el colorante y/o azafrán, mezclamos bien y meteremos en el horno ya caliente hasta que el caldo se consuma, unos 25 ó 30 minutos aproximadamente. No bajaremos la temperatura del horno.

Et voilà! ¡Listo para comer! ¡Muy buen provecho!

2 comentarios:

  1. Traordinario el arroz!!! Ha sido una clase magistral de cocina!!! Gus agradecido.

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  2. Muchísimas gracias!!no te haces idea de lo agradecida que me siento! !

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