Ingredientes (para 4 personas)
300 gr lentejas (en remojo al menos por 5 horas)
250 gr calabaza
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 puerros
2 cebolletas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 patata mediana
2 cubitos de caldo de verduras
pimentón dulce (a gusto)
orégano (a gusto)
comino (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
curry (a gusto)
perejil ( a gusto)
aceite de oliva
1 litro de agua
Preparación
En un litro de agua pondremos las lentejas a cocer durante 30 minutos.
Mientras, picaremos los vegetales y los saltearemos.
Cuando estén, añadiremos los cubitos de verdura y la nuez moscada. Mezclaremos e incorporaremos los tomates cortados y el resto de especias a gusto de cada uno.
Incorporaremos la calabaza en dados a la mezcla de verduras.
Lo removeremos todo muy bien y echaremos todo en la olla con las lentejas. Añadiremos también la patata cascada.
Mezclaremos y cocinaremos hasta que las lentejas y la patata estén blandas y se reduzca el agua. Espolvorearemos con un poco de perejil deshidratado y tapamos la olla. Lo dejaremos reposar por 5 minutos y ¡a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario