jueves, 10 de noviembre de 2016

Penne rigatte con brócoli y bacon

Ingredientes para hacer penne rigate con brócoli y bacon (para 2 personas)

150 gr de brócoli
200 gr de penne rigate
100 gr de bacon ahumado
2 dientes de ajo
200 ml de leche evaporada ( si no tenemos podemos usar nata para cocinar)
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar los penne rigate con brócoli y bacon 

En una olla pondremos agua con sal a hervir y coceremos el brócoli por 5-7 minutos, no más porque nos interesa que nos quede al dente.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite y el ajo picado. Lo sofreiremos hasta que empiece a dorarse. Entonces añadiremos el brócoli hervido y sofreiremos todo unos minutos.



Incorporaremos el bacon cortado en tiras y lo seguiremos cocinando hasta que empiece a dorarse.

Pondremos la leche evaporada o nata para cocinar y salpimentaremos. Tenemos que dejarla a fuego lento hasta que espese.

Por otro lado pondremos una olla con agua y sal a hervir para hacer la pasta según indique el fabricante. Yo puse penne rigate pero cada uno puede hacer la pasta que más le guste, por supuesto.
 

Cuando esté al dente la colaremos e incorporaremos a la sartén donde tenemos la salsa. Sazonaremos si fuera nescesario.

Mezclaremos bien y dejaremos unos minutitos cocinándose para conseguir, así, que la pasta se impregne bien del sabor de la salsa.

Ahora solo quedará servir bien calentito y ¡a disfrutar! ¡Os aseguro que esta receta va a gustar a todos!

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