500 gr de ricotta
90 gr de muzzarella
70 gr de parmesano rallado
2 huevos
1 base de hojaldre
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
nuez moscada
sal
aceite de oliva
Cómo preparar la tarta salada arcoiris
Primero pondremos la base de la tarta en un molde, le pondremos peso encima ( yo usé arroz, pero puede ser cualquier tipo de legumbre) para que no se infle y meteremos en el horno a 180° durante 15 minutos. Sacaremos y reservaremos.
Mientras se hornea, en un bol pondremos la ricotta, los huevos, el parmesano rallado, la nuez moscada y la sal. Mezclaremos todo.
Añadiremos la muzzarella y las especias y mezclaremos hasta conseguir una mezcla melosa.
Cuando haya pasado el tiempo indicado, sacaremos la base de la tarta del horno y colocaremos esta mezcla en la base de la tarta. Reservaremos.
Con una mandolina, un pelador o con un cuchillo cortaremos en lonchas muy finas la zanahoria, el calabacín y la berenjena. Iremos cocinando en tandas en el microondas. La zanahoria será la que más tarde en hacerse, unos 5 minutos a máxima potencia. El calabacín y la berenjena en un par de minutos estarán listos. Tenemos que dejarlas al dente. Esto lo haremos para facilitarnos la tarea de enrollar las verduras para simular rosas.
Iremos haciendo rollitos y los clavaremos en la masa de quesos de la tarta.
Pintaremos los rollitos de verdura con aceite y meteremos en el horno por 45 ó 50 minutos a 180.
Sacaremos y ya tendremos lista nuestra tarta salada arcoiris. Sana y deliciosa. ¡Qué aproveche!
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