viernes, 28 de julio de 2017

Tarta Reina de Saba (sin gluten)

Ingredientes para hacer la tarta Reina de Saba (molde de 23 cm)

4 huevos
200 gr de chocolate negro
100 de almendras molidas
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Cómo preparar la tarta Reina de Saba 

Empezaremos derritiendo el chocolate con la mantequilla. Lo haremos en el microondas en intérvalos de 10-12 segundos a máxima potencia, removiendo, hasta que se fundan por completo. Otra opción es hacerlo al baño maría.

Cuando esté fundido añadiremos el azúcar y mezclaremos bien.

Acto seguido,  añadiremos la almendra molida. Mezclaremos de nuevo.

Es importante hacer la mezcla con el chocolate templado porque si se enfría se dificultará la labor.

Separaremos las yemas de las claras y las incorporaremos  a la mezcla.

En otro bol montaremos a punto de nieve las claras y las incorporaremos al bol de la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta que se integre todo.


Enmantequillaremos el molde y verteremos la mezcla.

Tendremos el horno precalentado a 190°, y meteremos nuestra tarta durante 35 minutos a esa misma temperatura. Cuando esté fría la espolvorearemos con cacao y ya tendremos nuestra tarta Reina de Saba lista para disfrutar.  Se pueden notar las almendras molidas en cada bocado.

Yo la acompañé con un poco de helado de de stracciatella y os aseguro que estaba riquísima.

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