Ingredientes para hacer spaghetti con sobrasada ibérica (para 2 personas)
200 gr de spaghetti ( u otra pasta seca que nos guste)
1 cebolla
1 diente de ajo
75 gr de sobrasada ibérica
400 gr de tomate triturado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar spaghetti con sobrasada ibérica
Empezaremos picando la cebolla y el ajo. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y sofreiremos la cebolla hasta que transparente, e incorporaremos el ajo.
Pasados unos minutos añadiremos la sobrasada y cuando veamos que empieza a soltar la grasa verteremos el tomate rallado. Salpimentaremos y especiaremos con el orégano y la albahaca.
Mientras la salsa se hace, pondremos una olla con agua a cocer y herviremos la pasta según indique el fabricante. Cuando la salsa esté espesa y los spaghetti hechos, escurriremos la pasta y la mezclaremos en la sartén para que se impregne del sabor de la salsa.
Y ahora sólo nos quedará servir y disfrutar de este rico, fácil y rápido plato. Si le queréis espolvorear un poco de queso para acompañarlo, mejor que mejor. Espero que os guste, ¡qué aproveche!
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las pastas y los fideos.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: recetas de cocina faciles
Gracias Mercedes! Muy amable por tu comentario. Espero que si al final te decides a hacer esta receta, me cuentes qué tal te salió! Y por cierto, la cocina peruana, me encanta!
Eliminar