Ingredientes para hacer masa de empanadas argentinas (entre 12 y 18 empanadas)
500 gr de harina
100 gr de grasa bovina o manteca de cerdo
250 ml de agua caliente
10 gr de sal
Cómo preparar masa de empanadas argentinas
Es muy fácil. Empezaremos poniendo en un bol la harina y la sal. Mezclaremos.
Derretiremos la grasa bovina o manteca de cerdo , si no encontráramos en nuestro país utilizaríamos mantequilla. Añadiremos al bol de la harina y a continuación el agua.
Mezclaremos todo, amasando hasta conseguir una masa fina.
Dejaremos reposar una media hora y haremos bollitos de entre 45 y 70 gr. Si los hacemos de 45 gr obtendremos unas 18 empanadas medianas, si las hacemos de 65/70 gr nos saldrán una docena grandes.
Pasaremos el rodillo hasta dejar los bollitos de masa con 2 ml de ancho aproximadamente.
Las rellenaremos de lo que más nos guste, pintaremos con huevo la superfície ( es opcional, pero le da un color muy bonito) y meteremos en el horno a 180/200° hasta que se doren, una media hora aproximadamente, dependiendo del horno. Y ya está, ¡tan rico y tan fácil!
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