jueves, 22 de noviembre de 2018

Salsa pesto de nueces

Ingredientes para hacer salsa pesto de nueces

50 gr de albahaca fresca
75 gr de nueces
175 ml de aceite de oliva
100 gr de queso parmesano
2 dientes de ajo
sal
Cómo preparar salsa pesto de nueces 

Empezaremos lavando bien la albahaca. La pondremos en el vaso de batidora, junto a los ajos pelados y troceados, la sal y las nueces partidas.

Procesaremos con la batidora de mano e iremos añadiendo el aceite hasta conseguir una salsa homogénea.


En este punto tenemos dos opciones. Una, sería agregar el queso y procesar todo junto. La otra opción sería añadir el queso y mezclarlo manualmente, sin procesarlo, que es lo que yo hice. En cualquier caso, pasaremos la salsa a un recipiente limpio y guardaremos en la nevera. Podemos cubrir con aceite la superficie para evitar el contacto con el oxígeno y así conseguir que no se eche a perder. Nos puede durar una semana en la nevera perfectamente. Todo dependerá de lo rápido que nos comamos esta riquísima salsa pesto. La podemos disfrutar con pasta,  ensaladas, tostadas, etc.




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