1 planta de romanesco
1/2 cebolla
2 lonchas de queso fundente
6 champiñones
6 huevos
50 gr de jamón serrano
aceite de oliva
sal
Cómo preparar la tortilla de romanesco
Limpiaremos la planta de romanesco, quitándole los tallos y cortándolo en trozos de un tamaño parecido. Lo pondremos a hervir durante 15 minutos aproximadamente. Cuando esté tierno lo colaremos y reservaremos.
Pelaremos y cortaremos en juliana la cebolla y laminaremos los champiñones, previamente limpios. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y sofreiremos las verduritas con una pizca de sal y pimienta.
Cuando esté, incorporaremos el jamón cortado en pequeñas tiras y cocinaremos unos minutos.
En un cuenco grande pondremos el romancesco hervido junto a las verduras y el jamón que teníamos en la sartén. Añadiremos el queso cortado en trocitos y mezclaremos.
Verteremos en una sartén antiadherente y haremos la tortilla a gusto, ya sea más o menos cuajada. Y con esta receta tan fácil podremos disfrutar del particular sabor del romancesco, a mitad de camino entre el brócoli y la coliflor.
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