125 gr de kale
200 gr de quinoa
4 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
400 ml de caldo de verduras
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar salteado de kale con quinoa
Empezaremos limpiando el kale, lavándolo y centrifugándolo para quitarle el exceso de agua. Por otro lado picaremos el puerro y el pimiento, y laminaremos los ajos.
En una sartén grande pondremos un chorro de aceite y pondremos a dorar ligeramente los ajos.
Cuando empiecen a "bailar", incorporaremos el puerro y el pimiento, y lo sofreiremos todo.
Cuando veamos que tenemos el sofrito listo, incorporaremos el kale limpio, en juliana (es decir, cortado en tiras finas) a la sartén y cocinaremos cinco minutos, porque nos interesa que el kale no quede crudo, pero sí al dente. Reservaremos.
Por otro lado, en una olla pondremos el caldo a calentar. Pasaremos la quinoa por agua ayudandonos de un colador para quitarle el sabor amargo hasta que desaparezca la espuma. Cuando el caldo esté hirviendo incorporaremos la quinoa y herviremos. Cuando la quinoa haya absorvido todo el caldo, sacaremos del fuego y mezclaremos con el kale que tenemos en la sartén.
Mezclaremos todo, rectificaremos de sal si fuera necesario y serviremos caliente. Le podemos poner un chorrito de aceite y ¡listo para comer!
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