miércoles, 30 de octubre de 2019

Buddha bowl de mijo, guiso libanés y aguacate

Ingredientes para hacer buddha bowl de mijo, guiso libanés y aguacate (para dos personas)

200 gr de mijo
500 ml de agua
guiso libanés de berenjenas y garbanzos (cantidad a gusto)
1 aguacate

Cómo preparar el buddha bowl de mijo, guiso libanés y aguacate 

El guiso libanés ya lo tendremos preparado. Seguiremos con la preparación del mijo. En una olla pondremos el mijo a tostar durante unos  4 ó 5 minutos,  sin parar de mover para que no se nos queme. Empezará a soltar su aroma.

Verteremos el agua y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego a  medio bajo y taparemos. Debemos dejar que se consuma prácticamente toda el agua. Comprobaremos que el mijo esté hecho, sacaremos del fuego y dejaremos reposar tapado unos 5 minutos para que el mijo acabe de absorber el agua que falte.



Y ahora sólo quedará montar el buddha bowl.  Pondremos el mijo y el guiso libanés en un bowl o cuenco, y por encima el aguacate cortado en rodajas, que le aportará frescura y cremosidad al plato. Unas semillitas espolvoreadas por encima y listo para comer.

¡Qué aproveche!

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