miércoles, 27 de abril de 2016

Canelones de queso, espinaca, jamón serrano y nueces

Ingredientes para hacer canelones de queso, espinaca, jamón serrano y nueces  (para 6 personas) 

18 planchas de pasta
500 gr. ricotta
150 gr. queso rallado
175 gr. jamón serrano
80 gr. nueces picadas
400 gr. espinacas congeladas
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
1/2 l. leche
sal
pimienta
nuez moscada


Cómo preparar los canelones de queso, espinaca, jamón serrano y nueces  

En un recipiente apto para microondas ponemos la espinaca y la cocinamos a máxima potencia unos 5 minutos.  Removemos y la ponemos 5 minutos más. Reservamos. Si, por el contrario, usamos espinaca fresca, la hervimos unos minutos, quitamos el exceso de agua y reservamos.
En un bol ponemos la ricotta, el jamón serrano y las nueces. Añadimos el queso rallado, guardando una parte para el gratinado posterior. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. 

Ahora incorporamos la espinaca y mezclamos todo. 

Ponemos pimienta y nuez moscada a gusto.
Vamos rellenando las planchas de pasta con la mezcla que hemos preparado.

Ahora haremos la bechamel. Ponemos en un cazo la mantequilla y la desahcemos, añadimos la harina y removemos para que no se hagan grumos.

La tostamos un poco y echamos la leche mientras removemos sin parar. Salpimentamos y ponemos nuez moscada.

En una bandeja para horno ponemos un poco de bechamel en la base y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la salsa bechamel y ponemos el resto de queso rallado.

Metemos en el horno que ya teníamos precalentado a unos 180 - 200 grados hasta que el queso se dore. ¡¡Qué aproveche!!

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