250 - 300 gr. de bacalao
250 gr. espinacas
1 cebolla
3 ajos
400 gr. garbanzos ya hervidos
1 cucharadita de pimentón
aceite
sal
agua
2 huevos cocidos
Cómo preparar el bacalao con garbanzos y espinacas
En el caso de que usemos espinaca congelada, la pondremos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos 5 minutos a máxima potencia. Removemos y la volvemos a cocinar otros 5 minutos más. Reservamos. Si, por el contrario, usamos espinaca fresca, la incorporaremos más tarde.
En una olla ponemos los garbanzos cocidos, cubriéndolos con agua. Los vamos hirviendo a fuego lento.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y los dientes de ajo.
Cuando empiecen a dorarse echamos la cebolla que previamente habremos picado. Salamos ligeramente y pochamos.
Cuando esté, añadimos la cucharada de pimentón y removemos bien para que no se queme.
Incorporamos este sofrito a la olla de los garbanzos y mezclamos con cuidado para que no se nos rompan.
Ahora incorporaremos la espinaca, ya sea la congelada que teníamos reservada o la fresca. También pondremos el bacalao desalado desmigado.
Para desalar bacalao tenemos que tenerlo sumergido en agua durante 72 horas, cambiándole el agua cada 12, dentro de la nevera.
Lo mezclamos todo con cuidado y lo hervimos unos 20 minutos. Cuando esté ponemos los huevos cocidos y ya estará listo nuestro plato.
Este tipo de comida gana en sabor si se deja reposar unas horas o, incluso mejor, de un día para otro. ¡¡Qué aproveche!!
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