sábado, 30 de abril de 2016

Fideuà ( a mi estilo)

Ingredientes para hacer una fideuà  (para 4 - 5 personas)

400 gr. fideos n°2
1 l. caldo de pescado
8 ó 10 dientes de ajo
200 gr. gambas
200 gr. tubo de calamar
200 gr. almejas
200 gr. mejillones
perejil
aceite

Cómo preparar fideuà 

Lo primero que haremos es poner en una sartén o paellera los fideos y, sin aceite, los iremos dorando. Reservamos.

Por otro lado, en un mortero machacaremos 5 ó 6 dientes de ajo y perejil.  Ponemos un poco de caldo de pescado y reservamos también.

En el mismo recipiente donde hemos dorado los fideos echamos un chorro de aceite  y pondremos 4 ó 5 dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, añadimos el marisco y cocinamos un par de minutos.

Entonces incorporamos los fideos y mezclamos todo. Ponemos el caldo de pescado y el machado del mortero que teníamos reservado.  Lo dejamos cocer hasta que se chupe todo el caldo.

Lo tapamos con un trapo limpio durante 10 minutos y ¡a comer! Lo acompañaremos con salsa alioli ( a quien no le guste puede sustituirla por mayonesa...o por nada)

2 comentarios:

  1. Colomacapenda la Fideua!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Vamos Reuss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gustavo!! Me alegra tanto saber que te gustó la fideuà!

      Eliminar