500 gr de costillas de cordero
125 ml. vino blanco
20ml. vinagre blanco
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada de cebolla deshidratada
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de tomillo
1 cubito de caldo de carne concentrado
2 patatas
sal
pimienta
aceite de oliva
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200°. Mientras se precalienta, pelamos y cortamos en rodajas, más bien finas, las patatas.
Las ponemos en una bandeja y les ponemos aceite para que queden crujientes y no se nos peguen. Cuando el horno tenga temperatura introducimos la bandeja de las patatas.
Al mismo tiempo ponemos las costillas en una bandeja apta para horno. Las bañamos con el vinagre y removemos. A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la tiramos por encima de la carne. También espolvoreamos la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada y el tomillo. Lo mezclamos todo bien. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y metemos en el horno por 40 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos el horno, movemos la carne e incorporamos el vaso de vino. Removemos bien y lo dejamos unos 20 minutos más pero subiremos el horno a 230°. Por otro lado, giramos las patatas para que no se nos quemen . Cuando pase este tiempo ya estará listo para comer. ¡Buen provecho!
Rico y nutritivo el codero!! Adelante con las sartenes!!! Maria Elena
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