jueves, 2 de junio de 2016

Lentejas con longaniza fresca

Ingredientes para hacer lentejas con longaniza fresca  (para 4 personas)

450 - 500 gr de longaniza fresca
300 gr de lentejas en remojo
1 cebolla
1 patata
1 tomate rallado
1 diente de ajo grande o 2 medianos
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de pimentón
salsa de soja
aceite de oliva
sal
pimienta
agua

Cómo preparar lentejas con longaniza fresca

En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y el ajo picado. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla picada, un poco de sal  y movemos bien.

Cocinamos por unos minutos hasta que empiece a transparentar y añadimos la longaniza fresca, removiendo para que se haga uniformemente.

Cuando veamos que ya no está cruda echamos el tomate rallado, movemos y sofreímos unos minutos. Echamos la cuharadita de pimentón y mezclamos rápidamente para que no se nos queme.

A continuación pondremos la cucharada de mostaza y la salsa de soja (la cantidad dependerá del gusto de cada uno).

Removemos todo bien e incorporamos las lentejas, cubrimos con agua y añadimos las patatas.

Volvemos a remover, tapamos y lo dejaremos cocer hastas que las lentejas estén tiernas, unos 30-40 minutos. Probamos para ver si tenemos que rectificar de sal. Si vemos que nos quedamos sin agua, añadimos más. Y con esto ya hemos terminado, ¡qué aproveche!

1 comentario:

  1. Recomiendo este platillo para estos dias de fresco otoño!!!!.
    Lo acompañe con pan casero. Muy rico!

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