Ingredientes para hacer palitos de girasol
250 gr de harina
110 ml agua
25 ml aceite de oliva
12 gr levadura fresca
25 gr pipas de girasol
8 gr sal
una pizca de azúcar
Cómo preparar palitos de girasol
En primer lugar disolveremos la levadura fresca en el agua. Una vez disuelta, añadimos la pizca de azúcar y dejamos reposar unos minutos para que se active la levadura.
En el bol de la batidora ( o en un bol cualquiera si vamos a amasar a mano) pondremos la harina tamizada, mezclada con la sal. Después añadiremos el aceite, las pipas y el agua con la levadura.
Amasaremos, ya sea a mano o a máquina, hasta que quede una masa bien integrada y elástica.
La dejaremos reposar 10 minutos (tapada con un paño limpio) y la estiraremos con el palo hasta que tenga medio centímetro de ancho.
Cortaremos los bordes para conseguir una forma similar en los palitos, y los iremos dejando en una bandeja de horno previamente aceitado. El horno lo tendremos precalentado a 200, y meteremos los palitos durante un cuarto de hora aproximadamente. Esperaremos a que se enfrien y ¡a disfrutar!
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