Ingredientes para hacer crema agria
240 ml nata para montar (crema de leche)
3 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de vinagre (se pueden usar todos los vinagres claros; el de Módena, no, por ejemplo)
1 pizca de sal
Cómo hacer crema agria
En un bol pondremos la nata o crema y le añadiremos el zumo del limón.
Con unas barillas iremos batiendo hasta que empiece a espesar (esto puede tardar uno o dos minutos, o menos). Cuando veamos que la consistencia ya ha cambiado incorporaremos el vinagre y la sal y batiremos hasta que espese del todo. Depende de la cantidad de materia grasa que tenga la nata, tardará más o menos, pero acabará espesándose, seguro. Incluso, si queda demasiado espesa, le podemos poner unas gotitas de leche y aligerarla un poco.Esta crema la podemos usar tanto para recetas dulces como saladas. Cuando la tengamos lista, solo nos quedará guardaría en un recipiente hermético. En la nevera puede aguantar hasta 10 días, y si no, la podemos congelar para cuando la necesitemos. ¡Así de fácil!
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