Ingredientes para hacer salsa amatriciana ( para 4 personas)
400 gr de tomate cortado en cubitos
100 gr de bacon
100 gr de queso rallado ( si puede ser pecorino mejor, si no cualquier otro de oveja)
200 ml de vino blanco
2 cayenas (si queremos la salsa picante)
aceite de oliva
pimienta negra molida
Cómo hacer salsa amatriciana
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y echaremos el bacon cortado en tiras finas. Cuando veamos que empieza a transparentar incorporaremos la cayena en el caso que queramos la salsa picante, si no es así obviaremos este paso.
Pasados un par de minutos añadiremos el vino y esperaremos dos minutos más mientras se evapora el alcohol. Pasado este tiempo retiraremos el bacon y lo reservaremos. Incorporaremos a la sartén con el vino, el tomate cortado en cubos y salpimentaremos. Lo sofreiremos hasta que espese, durante unos 20 minutos aproximadamente.
En este punto, devolveremos a la sartén el bacon que teníamos reservado junto con el queso, y ya tendremos nuestra salsa amatriciana a punto.
Tradicionalmente se suele acompañar de unos spaghetti, pero cada uno puede hacer la pasta que más le guste. ¡Buen provecho!
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