Ingredientes para hacer la ensalada de pasta
150 gr de pasta seca
70 gr de atún
80 gr de surimi (palitos de cangrejo)
100 gr de queso feta
1 tomate
sal
aceite de oliva
pimienta negra molida
mezcla de semillas (sésamo, girasol, chía...)
viernes, 25 de noviembre de 2016
Hamburguesas de pescado
Ingredientes para hacer hamburguesas de pescado (salen 8 hamburguesas)
1 kg de filetes de merluza
70 gr de atún
2 cebolletas medianas o 1 grande
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
1 kg de filetes de merluza
70 gr de atún
2 cebolletas medianas o 1 grande
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
lunes, 21 de noviembre de 2016
Brillo para tartas ( cobertura transparente)
Ingredientes para hacer el brillo para tartas
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
2 cucharadas de azúcar
250 ml de agua
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
2 cucharadas de azúcar
250 ml de agua
Tarta de fresas
Ingredientes para hacer la tarta de fresas
1 masa quebrada dulce casera
600 gr de fresas
250 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar Glass ( impalpable)
1 chorrito de esencia de vainilla
1 masa quebrada dulce casera
600 gr de fresas
250 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar Glass ( impalpable)
1 chorrito de esencia de vainilla
Masa quebrada dulce
Ingredientes para hacer la masa quebrada dulce
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
agua ( cantidad necesaria)
una pizca de sal
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
agua ( cantidad necesaria)
una pizca de sal
domingo, 13 de noviembre de 2016
Longaniza encebollada
Ingredientes para hacer la longaniza encebollada (para 3 personas)
500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
jueves, 10 de noviembre de 2016
Penne rigatte con brócoli y bacon
Ingredientes para hacer penne rigate con brócoli y bacon (para 2 personas)
150 gr de brócoli
200 gr de penne rigate
100 gr de bacon ahumado
2 dientes de ajo
200 ml de leche evaporada ( si no tenemos podemos usar nata para cocinar)
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
150 gr de brócoli
200 gr de penne rigate
100 gr de bacon ahumado
2 dientes de ajo
200 ml de leche evaporada ( si no tenemos podemos usar nata para cocinar)
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Ensalada de judías verdes y patatas
Ingredientes para hacer la ensalada de judías verdes y patatas
250 gr de judías verdes
4 patatas medianas
3 huevos cocidos
aceite de oliva
sal
250 gr de judías verdes
4 patatas medianas
3 huevos cocidos
aceite de oliva
sal
martes, 8 de noviembre de 2016
Spaghetti con rúcula, mozzarella fresca y tomatitos cherry
Ingredientes para hacer spaghetti con rúcula, muzzarella fresca y tomatitos cherry ( para 2 personas)
180 gr de spaghetti
60 gr de rúcula
100 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
50 gr de queso mozzarella fresca
1 puñado de nueces picadas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
ajo deshidratado granulado
180 gr de spaghetti
60 gr de rúcula
100 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
50 gr de queso mozzarella fresca
1 puñado de nueces picadas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
ajo deshidratado granulado
miércoles, 2 de noviembre de 2016
Ensalada caprese sobre colchón de lechuga
Ingredientes para hacer la ensalada caprese sobre colchón de lechuga
un puñado de hojas de lechuga (para cubrir la base de la ensaladera)
5 ó 6 boconccini ("bocaditos") de muzzarella fresca
7 u 8 tomates cherry
5 ó 6 hojas de albahaca fresca grandes
aceite de oliva
sal
semillas varias ( sésamo, girasol, lino...)
un puñado de hojas de lechuga (para cubrir la base de la ensaladera)
5 ó 6 boconccini ("bocaditos") de muzzarella fresca
7 u 8 tomates cherry
5 ó 6 hojas de albahaca fresca grandes
aceite de oliva
sal
semillas varias ( sésamo, girasol, lino...)
martes, 1 de noviembre de 2016
Tarta tradicional de manzana
Ingredientes para hacer la tarta tradicional de manzana
PARA HACER LA MASA QUEBRADA
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
agua ( cantidad necesaria)
una pizca de sal
PARA HACER EL RELLENO DE MANZANAS
4 manzanas
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
200 ml de nata para montar ( crema de leche)
PARA HACER EL BRILLO PARA TARTAS (COBERTURA TRANSPARENTE)
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
2 cucharadas de azúcar
250 ml de agua
PARA HACER LA MASA QUEBRADA
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
agua ( cantidad necesaria)
una pizca de sal
PARA HACER EL RELLENO DE MANZANAS
4 manzanas
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
200 ml de nata para montar ( crema de leche)
PARA HACER EL BRILLO PARA TARTAS (COBERTURA TRANSPARENTE)
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
2 cucharadas de azúcar
250 ml de agua