1/2 kg de longaniza
1/2 kg de tomate rallado
1 cebolla
3 ó 4 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
pimentón picante
Cómo preparar longaniza con tomate
Lavaremos los pimientos y los cortaremos en cuadrados. Pelaremos y picaremos la cebolla. Haremos lo mismo con los ajos. Cortaremos la longaniza en trozos de un tamaño parecido a un dedo. Rallaremos los tomates ( también se puede usar puré de tomate).
En una sartén pondremos un chorro de aceite y pondremos a pochar la cebolla.
Cuando empiece a transparentar añadiremos los pimientos y el ajo, y sofreiremos unos minutos. Salpimentaremos.
Incorporaremos los trozos de longaniza, moveremos todo, pondremos pimentón picante al gusto y cocinaremos hasta que la carne pierda el color rosado crudo.
Y así tendremos lista nuestra longaniza con tomate. ¡Ideal para mojar pan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario