jueves, 30 de marzo de 2017

Longaniza con tomate "Tomatá"

Ingredientes para hacer longaniza con tomate (para 4 personas)

1/2 kg de longaniza
1/2 kg de tomate rallado
1 cebolla
3 ó 4 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
pimentón picante


Cómo preparar longaniza con tomate 

Lavaremos los pimientos y los cortaremos en cuadrados. Pelaremos y picaremos la cebolla. Haremos lo mismo con los ajos. Cortaremos la longaniza en trozos de un tamaño parecido a un dedo. Rallaremos los tomates ( también se puede usar puré de tomate).

En una sartén pondremos un chorro de aceite y pondremos a pochar la cebolla.

Cuando empiece a transparentar añadiremos los pimientos y el ajo, y sofreiremos unos minutos. Salpimentaremos.

Incorporaremos los trozos de longaniza,  moveremos todo, pondremos pimentón picante al gusto y cocinaremos hasta que la carne pierda el color rosado crudo.

Ahora verteremos el tomate. Pondremos el laurel, sazonaremos a gusto y dejaremos cociendo hasta que el agua del tomate se evapore y éste cambie de color.


Y así tendremos lista nuestra longaniza con tomate. ¡Ideal para mojar pan!

No hay comentarios:

Publicar un comentario