viernes, 19 de mayo de 2017

Bizcocho húmedo y esponjoso de chocolate

Ingredientes para hacer un bizcocho húmedo y esponjoso de chocolate (para un molde de 24/26 cm)

4 huevos
200 gr de azúcar 
16 gr de levadura royal ( 1 sobre)
265 gr de harina
265 gr de cacao soluble estilo Nesquik 
250 ml de aceite
250 ml de leche

En primer lugar enmantequillaremos y enharinaremos el molde desmontable que vayamos a usar y encenderemos el horno a 180.

En un bol pondremos los huevos y el azúcar, y batiremos hasta que blanqueen y doblen o tripliquen su volumen.


Mientras, en otro bol más pequeño mezclaremos la levadura y la harina. Incorporaremos la leche, el aceite, el cacao tamizado y la mezcla de harina y levadura química,  tamizada también. 

Con una cuchara de madera o lengua de silicona mezclaremos todos los ingredientes, lentamente y con movimientos envolventes, hasta que se integre todo. Lo verteremos todo en el molde que teníamos reservado.

Meteremos en el horno por 40 - 45 minutos. Pincharemos  con un palillo en el centro para ver si está hecho y, si es así (el palillo sale limpio),  sacaremos del horno y dejaremos reposar en el molde por unos 10 minutos.

Desmoldaremos y, para terminar, sólo nos quedará disfrutar de su sabor y textura esponjosa. Ideal para merendar y/o desayunar. 



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