3 cebollas grandes
2 dientes de ajo
750 ml de caldo de carne
8 rebanadas de pan
35 gr de mantequilla
45 gr de harina
queso rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Cómo preparar la sopa de cebolla
Pelaremos y cortaremos en juliana las cebollas. Pelaremos y laminaremos uno de los ajos.
En una olla grande pondremos la mantequilla y el aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, añadiremos el ajo, la cebolla y salpimentaremos.
Pocharemos la cebolla hasta que esté transparente y empiece a tomar un color dorado. Llegados a este punto incorporaremos la harina y removeremos bien. Cocinaremos un minuto.
Incorporaremos el caldo y dejaremos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Cogeremos el otro ajo y lo refregaremos sobre las tostadas.
Pondremos la sopa en cuencos aptos para el horno. Colocaremos el pan tostado sobre la sopa y pondremos queso rallado por encima. Gratinaremos por un par de minutos. Sacaremos y comeremos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario