sábado, 7 de abril de 2018

Cookies con chips de chocolate

Ingredientes para hacer cookies con chips de chocolate ( unas 10 galletas grandes o 15 medianas)

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar blanco
125 gr de azúcar moreno
1 huevo
225 gr de harina
1/4 de cucharadita de levadura química ( estilo Royal)
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de chips de chocolate

Empezaremos poniendo en el bol de las batidora la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar. Mezclaremos hasta que se forme una especie de crema.

Incorporaremos el huevo y lo integraremos, junto con la esencia de vainilla.

Cuando esté todo bien integrado, incorporaremos la harina, la levadura y la pizca de sal, tamizándolo todo.

Seguiremos mezclando hasta conseguir una masa. Ahí, verteremos los chips de chocolate y los mezclaremos a mano.

Obtendremos una masa muy manejable. Iremos haciendo bolas del tamaño que prefiramos. Yo las hice grandes, casi como una pelota de tenis y la masa me rindió para 10 galletas, pero dependiendo del tamaño de la bolita que hagamos nos saldrán más. Normalmente el tamaño medio es un poco más grande que una nuez.

Las iremos aplastando y dejando sobre una bandeja con papel de horno. Éste lo tendremos precalentado a 180°. Es importante que dejemos espacio entre las galletas, ya que en el horno crecen. Dependiendo del tamaño, las dejaremos entre 8 y 12 minutos  (contra más pequeñas, menos tiempo). Cuando veamos que los bordes de las galletas empiezan a dorarse, las sacaremos y las dejaremos reposar unos minutos para que no se nos rompan. Las iremos dejando sobre una rejilla para que se enfríen.

Así de fácil es hacer estas ricas cookies americanas. Imaginad comerlas, ¡a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario