jueves, 20 de septiembre de 2018

Wok de verduras y tofu marinado

Ingredientes para hacer Wok de verduras y tofu marinado (para 2 personas)

Para el marinado

200 gr de tofu firme
60 ml de agua
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de melaza o miel
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
1 cucharadita de maicena

Para el acompañamiento

1 diente de ajo
1 cebolla
1 calabacín ( o 2 pequeños)
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
4 champiñones
150 gr de brotes de soja

Cómo preparar Wok de verduras y tofu marinado 

Empezaremos con el marinado del tofu. El tofu lo tendremos cortado en cubitos de un centímetro o centímetro y medio por lado.

En un cuenco profundo pondremos el agua, la soja, la melaza, la maicena, el vinagre, el aceite de coco, el pimentón, el ajo en polvo y removeremos hasta que se integren todos estos ingredientes. A continuación añadiremos el tofu y mezclaremos. Dejaremos tapado durante una hora como mínimo.


Mientras laminaremos los champiñones, el ajo y cortaremos en tiritas los pimientos, el calabacín y la zanahoria. La cebolla la cortaremos en juliana. Y finalmente los brotes de soja lavados.

En un wok pondremos un chorrito de aceite de girasol y pondremos todas las verduras.  Sazonaremos y sofreiremos hasta que veamos que la cebolla esté transparente. La idea es que las verduras queden ligeramente al dente.

Incorporaremos el tofu marinado y removemos bien.

A la hora de comer, podremos espolvorear con semillas. Y a disfrutar de un platazo sano y rico.

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