viernes, 5 de junio de 2020

Tallarines a la carbonara

Ingredientes para hacer tallarines a la carbonara  (para dos personas)

200 gr de tallarines
2 yemas de huevo
100 gr de parmesano rallado
100 gr de bacon o panceta
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar tallarines a la carbonara 

Empezaremos hirviendo la pasta, en este caso tallarines secos,  siguiendo las recomendaciones del fabricante.

Mientras se hierve la pasta iremos haciendo el bacon. En  una sartén, sin aceite, pondremos el bacon  hasta que quede doradito, dependiendo del gusto, lo haremos más o menos. Reservamos.


Ahora sí,  empezaremos salpimentando las yemas de huevo y las batiremos.

Añadiremos el queso parmesano rallado. Mezclaremos bien e incorporaremos el bacon.


A continuación incorporaremos los tallarines hervidos y mezclamos todo. Es importante que cuando incorporemos la pasta, ésta esté caliente para que ayude a "cocinarse" a los huevos. Cuando colemos la pasta, reservaremos un vaso del agua de la cocción y la añadiremos.  Así conseguiremos una salsa cremosa. En función de si nos gusta más o menos densa, incorporaremos más o menos agua de la cocción.

Y ahora, a disfrutar de esta espectacular receta de pasta ¡rápida,  fácil y riquísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario