Ingredientes para hacer los pimientos rellenos (para 4 personas)
4 pimientos
750 gr de carne picada mezcla cerdo y ternera
250 gr de bacon
250 gr de salsa de tomate
175 mal de vino blanco
1 cebolla grande
queso rallado (opcional)
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Cómo preparar los pimientos rellenos de carne
Lo primero que haremos será picar la cebolla finamente y el bacon. En una sartén pondremos aceite de oliva y pocharemos la cebolla a fuego medio.
Pasardos unos 5 minutos aproximadamente, incorporaremos la carne picada que habremos salpimentado previamente.
Moveremos para que no se nos queme mientras la cocinamos y cuando cambie de color añadiremos el bacon.
Mezclaremos todo y cocinaremos unos minutos antes de echar el vino blanco. Subiremos el fuego para que se evapore el alcohol y cuando veamos que ya no queda prácticamente vino, volveremos a poner el fuego a media potencia y pondremos el puré de tomate. Rectificaremos de sal si fuera necesario.
Mientras se hace el tomate, unos 10 minutos, encenderemos el horno a 180 para que vaya calentándose. Cuando el relleno esté listo, abriremos los pimientos por la mitad longitudinalmente y los limpiaremos de semillas y nervaduras.
Los rellenaremos y colocaremos en una fuente apta para horno e introduciremos hasta que los pimientos estén blanditos, unos 30 minutos. Cuando falten 5 minutos podemos poner queso rallado por encima y gratinarlos (es opcional).
Sacaremos y comeremos mientras esté caliente. Está riquísimo, ¡qué aproveche!
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