Ingredientes para hacer el pastel frío de salmón ( molde de 20 cm)
250 gr de salmón ahumado
200 gr de queso de untar
200 gr de yogur natural
zumo de medio limón
galletas saladas ( cantidad necesaria)
aceitunas ( cantidad necesaria)
nueces ( cantidad necesaria)
sal
pimienta negra molida
Cómo preparar el pastel frío de salmón
Empezaremos forrando el fondo y los laterales de un molde de 20 cm con papel film. Colocaremos una capa de salmón, intentando que no nos queden huecos.
En un cuenco pondremos el yogur, el queso y el zumo de limón. Salpimentaremos y mezclaremos bien.
Pondremos una capa de la salsa sobre el salmón. Encima pondremos una capa de galletas, y sobre éstas, otra capita de salsa. Esparciremos nueces picadas a nuestro gusto.
Pondremos otra capa de galletas, otra de salsa y esparciremos las aceitunas cortadas en cuadraditos.
Por último, pondremos una capa de galletas y taparemos con el salmón. Envolveremos con papel film y meteremos en la nevera un mínimo de 2 horas.
Pasado el tiempo necesario, sacaremos de la nevera y desmoldaremos. Si queréis decorar el pastel, ahí tendréis un momento creativo.
Y ahora que llega el calorcito, ¡a disfrutar!
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