Ingredientes para hacer chucrut casero rápido (para 4 personas)
1 col (repollo) mediana
1 cebolla pequeña
1/2 taza o 150 ml de agua
3/4 taza o 150 ml de vinagre de manazana
1 cucharada de sal
aceite de oliva
Cómo preparar chucrut casero rápido
Empezaremos limpiando la col, quitándole el tallo y las hojas exteriores. Cortaremos en juliana la cebolla y la col, lo más fino que podamos.
En una olla grande pondremos un chorrito de aceite y pondremos la cebolla. La iremos haciendo a fuego medio hasta que esté transparente.
Añadiremos la col, el agua, el vinagre y la sal. Removeremos bien y bajaremos el fuego al minimo. Taparemos la olla y dejaremos que se vaya haciendo durante una hora más o menos, o hasta que veamos que la col está tierna.
Y ya lo tendremos listo. Si nos sobra podremos tenerlo en la nevera, en un recipiente hermético durante 12 ó 14 días sin problemas. A pesar de no ser el chucrut "original", éste consigue un sabor muy parecido, y la rapidez con el que podemos hacerlo no es para menos.
El chucrut es muy común en la cocina alemana y suele ir como guarnición de muchos tipos de carne. Yo me lo comí como acompañamiento de una salchicha alemana, y quedó riquísimo!
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