Ingredientes para hacer lasaña de atún (para 4 ó 5 personas)
720 gr de lomo de atún (en lata)
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 gr de puré de tomate
9 planchas de lasaña
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
orégano y albahaca
1/2 litro de salsa bechamel
miércoles, 31 de agosto de 2016
miércoles, 24 de agosto de 2016
Tarta kit kat
Ingredientes para hacer la tarta kit kat (8 ó 10 porciones)
7 u 8 paquetes de kit kat
250 gr de galletas oreo
45 gr de mantequilla
340 gr de chocolate para fundir
360 ml de nata para montar
50 gr de arroz inflado chocolateado
2 paquetitos de m&m's
7 u 8 paquetes de kit kat
250 gr de galletas oreo
45 gr de mantequilla
340 gr de chocolate para fundir
360 ml de nata para montar
50 gr de arroz inflado chocolateado
2 paquetitos de m&m's
lunes, 22 de agosto de 2016
Merluza encebollada
Ingredientes para hacer merluza encebollada ( para 2 personas)
2 lomos de merluza
1/2 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo fileteado
1/4 de vaso de vino blanco
harina
sal
pimienta negra molida
perejil seco
aceite de oliva
2 lomos de merluza
1/2 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo fileteado
1/4 de vaso de vino blanco
harina
sal
pimienta negra molida
perejil seco
aceite de oliva
Merluza a la romana
Ingredientes para hacer merluza a la romana (para 2 ó 3 personas)
4 filetes de merluza sin espinas ni piel
harina
1 huevo batido
sal
pimienta negra molida
aceite para freir
4 filetes de merluza sin espinas ni piel
harina
1 huevo batido
sal
pimienta negra molida
aceite para freir
Salsa Toto
Ingredientes para hacer salsa toto
150 gr de carne de ternera cortada a cuchillo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
200 gr de pure tomate
125 ml de vino blanco
queso parmesano rallado
2 clavos de olor
pimienta negra molida
sal
orégano seco
albahaca seca
ajo molido
cebolla molida
tomillo seco
comino
pimentón
cayena picada
canela
aceite de oliva
150 gr de carne de ternera cortada a cuchillo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
200 gr de pure tomate
125 ml de vino blanco
queso parmesano rallado
2 clavos de olor
pimienta negra molida
sal
orégano seco
albahaca seca
ajo molido
cebolla molida
tomillo seco
comino
pimentón
cayena picada
canela
aceite de oliva
Spaghetti con salsa Toto
Ingredientes para hacer la sala Toto (para 2 personas)
150 gr de carne de ternera cortada a cuchillo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
200 gr de pure tomate
180 gr de pasta seca
125 ml de vino blanco
queso parmesano rallado
2 clavos de olor
pimienta negra molida
sal
orégano seco
albahaca seca
ajo molido
cebolla molida
tomillo seco
comino
pimentón
cayena picada
canela
aceite de oliva
150 gr de carne de ternera cortada a cuchillo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
200 gr de pure tomate
180 gr de pasta seca
125 ml de vino blanco
queso parmesano rallado
2 clavos de olor
pimienta negra molida
sal
orégano seco
albahaca seca
ajo molido
cebolla molida
tomillo seco
comino
pimentón
cayena picada
canela
aceite de oliva
sábado, 20 de agosto de 2016
Pastel de carne o shepherd's pie
Ingredientes para hacer el pastel de carne o shepherd's pie
Para el relleno
800 gr de carne picada de ternera
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de tomate o salsa de tomate
200 ml de caldo de pollo
100 ml de vino tinto
salsa perrins o inglesa
tomillo y romero
aceite de oliva
sal
Para el puré de patatas
1 kg de patatas
2 yemas de huevo
100 gr de queso parmesano rallado
50 gr de mantequilla
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
Para el relleno
800 gr de carne picada de ternera
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de tomate o salsa de tomate
200 ml de caldo de pollo
100 ml de vino tinto
salsa perrins o inglesa
tomillo y romero
aceite de oliva
sal
Para el puré de patatas
1 kg de patatas
2 yemas de huevo
100 gr de queso parmesano rallado
50 gr de mantequilla
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
viernes, 19 de agosto de 2016
Calzone
Ingredientes para hacer un calzone
1 base de masa de pizza
5 ó 6 cucharadas de salsa de tomate
300 gr de queso para fundir
150 gr de jamón cocido
2 cebollas
orégano seco al gusto
1 base de masa de pizza
5 ó 6 cucharadas de salsa de tomate
300 gr de queso para fundir
150 gr de jamón cocido
2 cebollas
orégano seco al gusto
miércoles, 17 de agosto de 2016
Masa básica de pizza
Ingredientes para hacer la masa básica de pizza (para 2 bases)
450 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
8 gr de sal
20 gr de levadura fresca ( o 7 gr de levadura liofilizada)
250 gr de agua
1 cucharadita de azúcar
450 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
8 gr de sal
20 gr de levadura fresca ( o 7 gr de levadura liofilizada)
250 gr de agua
1 cucharadita de azúcar
lunes, 15 de agosto de 2016
Lomo de cerdo al horno
Ingredientes para hacer lomo de cerdo al horno
1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
1 cebolla
4 patatas
125 ml de vino blanco
orégano y albahaca secos
sal
pimienta molida
aceite de oliva
1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
1 cebolla
4 patatas
125 ml de vino blanco
orégano y albahaca secos
sal
pimienta molida
aceite de oliva
Masa quebrada salada
Ingredientes para hacer masa quebrada salada
250 gr de harina
2 huevos
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
250 gr de harina
2 huevos
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
domingo, 14 de agosto de 2016
Quiche de jamón y queso
Ingredientes para hacer la quiche de jamón y queso
1 masa quebrada (ya precocida)
50 gr jamón serrano en dados
50 gr de bacán ahumado en dados
200 gr jamón dulce en dados
150 gr queso
3 huevos
200 ml leche
pimienta negra
sal
orégano
nuez moscada
1 masa quebrada (ya precocida)
50 gr jamón serrano en dados
50 gr de bacán ahumado en dados
200 gr jamón dulce en dados
150 gr queso
3 huevos
200 ml leche
pimienta negra
sal
orégano
nuez moscada
sábado, 13 de agosto de 2016
Falafel
Ingredientes (para 4 ó 5 personas)
200 gr de garbanzos (pesados en seco)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
perejil fresco al gusto
cilantro fresco al gusto
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de rash el hanut (mezcla de especias árabes)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de zumo de limón
sal
pimienta negra molida
200 gr de garbanzos (pesados en seco)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
perejil fresco al gusto
cilantro fresco al gusto
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de rash el hanut (mezcla de especias árabes)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de zumo de limón
sal
pimienta negra molida
Salsa de yogur
Ingredientes para hacer la salsa de yogur
1 yogur natural
1 diente de ajo
una pizca de sal
menta fresca
1 yogur natural
1 diente de ajo
una pizca de sal
menta fresca
Tahini
Ingredientes para hacer tahini
4 cucharadas de semillas de sésamo tostado
una pizca de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de semillas de sésamo tostado
una pizca de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
Albóndigas de carne con gnocchi
Ingredientes para hacer las albóndigas de carne con gnocchi (para 4 ó 5 personas)
Para las albóndigas
800 gr de carne picada mezcla (ternera y cerdo)
100 ml de leche
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
3 dientes de ajo
harina para rebozar
sal
pimienta
perejil fresco
aceite para freír
Para la salsa
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 puñados de guisantes
1 diente de ajo
2 tomates maduros rallados
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
500 gr de gnochi de patata
sal
Para las albóndigas
800 gr de carne picada mezcla (ternera y cerdo)
100 ml de leche
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
3 dientes de ajo
harina para rebozar
sal
pimienta
perejil fresco
aceite para freír
Para la salsa
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 puñados de guisantes
1 diente de ajo
2 tomates maduros rallados
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
500 gr de gnochi de patata
sal
martes, 9 de agosto de 2016
Tarta de chocolate
Ingredientes para hacer la tarta de chocolate (para un molde de 15 cm)
Para el bizcocho húmedo
2 huevos
2 cucharadas de crema agria
115 gr chocolate de cobertura
85 gr mantequilla
100 gr azúcar
25 gr harina
10 gr cacao en polvo sin azúcar
8 gr levadura química tipo Royal
esencia de vainilla
Para el relleno y cobertura
225 gr nata para montar (crema de leche)
225 gr dulce de leche
Para el bizcocho húmedo
2 huevos
2 cucharadas de crema agria
115 gr chocolate de cobertura
85 gr mantequilla
100 gr azúcar
25 gr harina
10 gr cacao en polvo sin azúcar
8 gr levadura química tipo Royal
esencia de vainilla
Para el relleno y cobertura
225 gr nata para montar (crema de leche)
225 gr dulce de leche
lunes, 1 de agosto de 2016
Carne a la brasa, estilo argentino
Ingredientes para hacer la carne a la brasa, estilo argentino
1 pollo ( 2 kg y medio aproximadamente)
1/2 cordero (5 kg aproximadamente)
1 kg de "tira de asado" de ternera ( sería el costillar de la ternera)
provoletas
sal gruesa
1 limón
aceite de oliva
perejil fresco
pimienta molida
Nata o crema agria (sour cream)
Ingredientes para hacer crema agria
240 ml nata para montar (crema de leche)
3 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de vinagre (se pueden usar todos los vinagres claros; el de Módena, no, por ejemplo)
1 pizca de sal
240 ml nata para montar (crema de leche)
3 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de vinagre (se pueden usar todos los vinagres claros; el de Módena, no, por ejemplo)
1 pizca de sal