Ingredientes para hacer palitos de queso
250 gr harina
110 ml agua
50 gr queso parmesano en polvo
4 gr levadura liofilizada o 12 gr de levadura fresca
25 ml aceite de oliva
8 gr sal
una pizca de azúcar
queso rallado para espolvorear los palitos
miércoles, 29 de junio de 2016
lunes, 27 de junio de 2016
Serradura
Ingredientes para hacer la serradura
100 ml nata para montar ( crema de leche)
100 ml leche condensada
medio paquete de galletas maría (aproximadamente)
100 ml nata para montar ( crema de leche)
100 ml leche condensada
medio paquete de galletas maría (aproximadamente)
domingo, 26 de junio de 2016
Pollo al horno con patatas
Ingredientes para hacer pollo al horno con patatas ( para 3 personas)
5 cuartos traseros de pollo
4 patatas medianas
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
preparado para pollo
agua
vino blanco (opcional)
5 cuartos traseros de pollo
4 patatas medianas
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
preparado para pollo
agua
vino blanco (opcional)
sábado, 25 de junio de 2016
Salsa cuatro quesos
Ingredientes para hacer salsa cuatro quesos ( para 1/2 kg de pasta)
30 gr mantequilla
30 gr harina
1/2 litro leche
sal
pimienta molida
100 gr mozzarella
50 gr queso azul
50 gr provolone
50 gr fontina
30 gr mantequilla
30 gr harina
1/2 litro leche
sal
pimienta molida
100 gr mozzarella
50 gr queso azul
50 gr provolone
50 gr fontina
viernes, 24 de junio de 2016
Hamburguesas caseras de carne a la brasa
Ingredientes para hacer las hamburguesas caseras de carne a la brasa (para 10 hamburguesas aproximadamente)
1kg de carne de ternera picada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de extracto o concentrado de carne (Bovril)
2 cucharaditas de cebolla deshidratada en escamas
pimienta molida
1kg de carne de ternera picada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de extracto o concentrado de carne (Bovril)
2 cucharaditas de cebolla deshidratada en escamas
pimienta molida
jueves, 23 de junio de 2016
Salmón con salsa de eneldo
Ingredientes para hacer salmón con salsa de eneldo (para 2 personas)
2 lomos de salmón
100 ml de nata para cocinar ( crema de leche)
50 ml leche
zumo de medio limón
una nuez de mantequilla
eneldo
aceite de oliva
sal
pimienta
2 lomos de salmón
100 ml de nata para cocinar ( crema de leche)
50 ml leche
zumo de medio limón
una nuez de mantequilla
eneldo
aceite de oliva
sal
pimienta
Tarta tres leches
Ingredientes para hacer la tarta tres leches ( rinde unas 8/10 porciones)
Para un molde de 18 cm
4 huevos
94 gr harina
94 gr azúcar
3'5 gr levadura química ( tipo Royal)
leche condensada 150 ml
leche evaporada 150 ml
nata para montar o crema de leche 150 ml
2 claras de huevo
100 gr azúcar
Para un molde de 18 cm
4 huevos
94 gr harina
94 gr azúcar
3'5 gr levadura química ( tipo Royal)
leche condensada 150 ml
leche evaporada 150 ml
nata para montar o crema de leche 150 ml
2 claras de huevo
100 gr azúcar
martes, 21 de junio de 2016
Lentejas vegetarianas
Ingredientes (para 4 personas)
300 gr lentejas (en remojo al menos por 5 horas)
250 gr calabaza
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 puerros
2 cebolletas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 patata mediana
2 cubitos de caldo de verduras
pimentón dulce (a gusto)
orégano (a gusto)
comino (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
curry (a gusto)
perejil ( a gusto)
aceite de oliva
1 litro de agua
300 gr lentejas (en remojo al menos por 5 horas)
250 gr calabaza
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 puerros
2 cebolletas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 patata mediana
2 cubitos de caldo de verduras
pimentón dulce (a gusto)
orégano (a gusto)
comino (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
curry (a gusto)
perejil ( a gusto)
aceite de oliva
1 litro de agua
jueves, 16 de junio de 2016
Marmitako de atún
Ingredientes para hacer marmitako de atún (para 4 personas)
500 gr de atún fresco
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate grande o 2 medianos
la carne de un pimiento choricero
200 ml vino blanco
caldo o agua
sal
aceite de oliva
500 gr de atún fresco
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate grande o 2 medianos
la carne de un pimiento choricero
200 ml vino blanco
caldo o agua
sal
aceite de oliva
martes, 14 de junio de 2016
Masa básica para empanadas
Ingredientes para hacer masa básica para empanadas
3 tazas de harina ( 360 gr)
170 gr mantequilla sin sal fría
una pizca de sal
1 huevo
5 cucharadas de agua ( 75ml )
3 tazas de harina ( 360 gr)
170 gr mantequilla sin sal fría
una pizca de sal
1 huevo
5 cucharadas de agua ( 75ml )
Palitos de pipas de girasol
Ingredientes para hacer palitos de girasol
250 gr de harina
110 ml agua
25 ml aceite de oliva
12 gr levadura fresca
25 gr pipas de girasol
8 gr sal
una pizca de azúcar
250 gr de harina
110 ml agua
25 ml aceite de oliva
12 gr levadura fresca
25 gr pipas de girasol
8 gr sal
una pizca de azúcar
Salsa de tomate "Fileto"
Ingredientes para hacer salsa "Fileto"
2 tomates
2 dientes de ajo
200 gr de puré de tomate
pimentón
orégano
albahaca
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
2 tomates
2 dientes de ajo
200 gr de puré de tomate
pimentón
orégano
albahaca
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Tartaletas de espinaca y queso
Ingredientes para hacer tartaletas de espinaca y queso
200 gr de espinacas
200 gr de queso de untar
100 gr de jamón serrano
50 ml leche evaporada
1 huevo
tapas de hojaldre para empanadas
un puñado de nueces peladas
sal
pimienta
nuez moscada
lunes, 13 de junio de 2016
Tartaletas de maíz
Ingredientes para hacer tartaletas de maíz
200 gr de maíz
200 gr de queso de untar
1 cebolla
2 huevos
100 ml leche evaporada
tapas de hojaldre para empanadas
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
200 gr de maíz
200 gr de queso de untar
1 cebolla
2 huevos
100 ml leche evaporada
tapas de hojaldre para empanadas
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
sábado, 11 de junio de 2016
Palitos de merluza caseros
Ingredientes para hacer palitos de merluza caseros
500 gr de merluza despinada y sin piel
100 gr de queso de untar
20 gr mostaza
sal
aceite de oliva
pimienta negra
pimienta blanca
2 huevos
30 ml leche
harina
pan rallado
500 gr de merluza despinada y sin piel
100 gr de queso de untar
20 gr mostaza
sal
aceite de oliva
pimienta negra
pimienta blanca
2 huevos
30 ml leche
harina
pan rallado
Empanadas caseras de carne
Ingredientes para hacer empanadas caseras de carne (para unas 18 ó 20 empanadas)
500 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 huevos duros
8 ó 10 aceitunas verdes picadas
masas de empanada
sal
pimienta
pimentón
comino
aceite de oliva
500 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 huevos duros
8 ó 10 aceitunas verdes picadas
masas de empanada
sal
pimienta
pimentón
comino
aceite de oliva
viernes, 10 de junio de 2016
Nuggets de pollo
Ingredientes para hacer nuggets de pollo
500 gr de pechuga de pollo
100 gr queso untar
2 rebanadas de pan de molde
100 ml + 30ml leche
aceite de oliva
sal
pimienta negra
pimienta blanca
10 gr mostaza
harina
pan rallado
500 gr de pechuga de pollo
100 gr queso untar
2 rebanadas de pan de molde
100 ml + 30ml leche
aceite de oliva
sal
pimienta negra
pimienta blanca
10 gr mostaza
harina
pan rallado
miércoles, 8 de junio de 2016
Filetes de ternera empanados / milanesas a la napolitana
Ingredientes para hacer filetes de ternera empanados / milanesas a la napolitana (salen unos 12 filetes medianos)
1 kg filetes de ternera / tapa de nalga
ajo en polvo
cebolla en polvo
harina
huevos
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
400 gr. salsa de tomate
albahaca y orégano secos
queso fundente
jamón dulce / cocido
1 kg filetes de ternera / tapa de nalga
ajo en polvo
cebolla en polvo
harina
huevos
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
400 gr. salsa de tomate
albahaca y orégano secos
queso fundente
jamón dulce / cocido
domingo, 5 de junio de 2016
Pan estilo chapata-ciabatta
Ingredientes para hacer pan estilo chapata-ciabatta
500 gr harina
400 ml. agua muy fría
10 gr sal
10 gr levadura fresca
500 gr harina
400 ml. agua muy fría
10 gr sal
10 gr levadura fresca
sábado, 4 de junio de 2016
Arroz con marisco al horno
Ingredientes para hacer arroz con marisco al horno (para 4 personas)
150 gramos de langostinos
150 gr de mejillones
100 gr de almejas
1 tubo de calamar grandecito
400 gr de arroz
1 tomate rallado
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 litro de caldo de pescado
colorante alimentario y/o azafrán
sal
aceite de oliva
150 gramos de langostinos
150 gr de mejillones
100 gr de almejas
1 tubo de calamar grandecito
400 gr de arroz
1 tomate rallado
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 litro de caldo de pescado
colorante alimentario y/o azafrán
sal
aceite de oliva
viernes, 3 de junio de 2016
Escalivada
Ingredientes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas medianas
1 berenjena
1 calabacín
1 tomate
4 ó 5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas medianas
1 berenjena
1 calabacín
1 tomate
4 ó 5 dientes de ajo
jueves, 2 de junio de 2016
Lentejas con longaniza fresca
Ingredientes para hacer lentejas con longaniza fresca (para 4 personas)
450 - 500 gr de longaniza fresca
300 gr de lentejas en remojo
1 cebolla
1 patata
1 tomate rallado
1 diente de ajo grande o 2 medianos
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de pimentón
salsa de soja
aceite de oliva
sal
pimienta
agua
450 - 500 gr de longaniza fresca
300 gr de lentejas en remojo
1 cebolla
1 patata
1 tomate rallado
1 diente de ajo grande o 2 medianos
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de pimentón
salsa de soja
aceite de oliva
sal
pimienta
agua