viernes, 23 de marzo de 2018

Brócoli con patatas a la crema

Ingredientes para hacer brócoli con patatas a la crema (para 4 personas)

1 ramillete de brócoli
2 patatas medianas
1 cucharada sopera de harina
200 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
curry

Cómo preparar brócoli con patatas a la crema 

Empezaremos limpiando el brócoli y dividiéndolo en ramitos del mismo tamaño. Por otro lado, pelaremos, lavaremos y cortaremos en rodajas de un cm más o menos las patatas. Herviremos las verduras para que queden al dente. También se pueden hacer al vapor, como cada cual prefiera. Cuando estén listas las colaremos y pondremos en un cuenco. Pondremos una de las cucharadas de mantequilla sobre las verduras y dejaremos que se derrita.

En una sartén pondremos la otra cucharada de mantequilla que nos quedaba. Cuando se derrita añadiremos la harina y la tostaremos para que no sepa la salsa a harina cruda.

Iremos vertiendo la leche poco a poco mientras removemos. A continuación incorporaremos la nata de cocina y seguiremos removiendo.

Salpimentaremos y pondremos también la nuez moscada y el curry a nuestro gusto.

Si nos quedara una salsa demasiado espesa pondremos un poco de agua de la cocción de las verduras para que quede una bechamel más bien clarita. Añadiremos las verduras a la salsa y removeremos con cuidado para que no se nos rompan.

Serviremos y ¡a comer!

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