lunes, 11 de febrero de 2019

Mini croissants de hojaldre de jamón y queso

Ingredientes para hacer mini croissants de hojaldre de jamón y queso 

1 plancha de hojaldre
4 lonchas de jamón dulce (cocido, de York)
4 lonchas de queso fundente
queso en polvo
1 huevo

Cómo preparar mini croissant de hojaldre de jamón y queso

Preparar los mini croissant es muy fácil. Lo primero será encender el horno a 180°/200°.

Empezaremos extendiendo la masa de hojaldre sobre una superficie plana. Haremos un corte por la mitad, y después cortaremos formando triángulos.

Colocaremos una loncha de jamón cocido cortada triangularmente sobre el hojaldre.

Sobre el jamón pondremos el queso en lonchas, también cortado en triángulo.

Iremos enrollando desde la parte más ancha hacia la punta e iremos colocando los mini croissants sobre un papel sulfurizado, en una bandeja de horno. Los extremos los podemos aplastar un poco para evitar que se nos salga el queso en exceso.


Batiremos el huevo y pintaremos los mini croissants con él. Espolvorearemos con queso en polvo.

Meteremos en el horno unos 20 minutos o hasta que veamos que están suficientemente dorados dependiendo del horno y del gusto particular. Y ahora solo queda disfrutar de estos exquisitos mini croissants caseros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario