Ingredientes para hacer guacamole
2 aguacates en su punto
1 tomate maduro
1 cebolleta pequeña
1 manojo de cilantro
zumos limón
sal
pimienta negra molida
Cómo preparar guacamole
Empezaremos pelando el tomate y quitándole las pepitas. Lo cortaremos en daditos.
Haremos lo mismo con los aguacates.
Regaremos con zumo de limón, y aplastaremos con el tenedor.
Picaremos la cebolleta lo más pequeña que podamos y añadiremos a la mezcla de aguacates y tomate. Lavaremos y picaremos el cilantro y lo incorporaremos también con el resto. Salpimentaremos y mezclaremos todo.
Lo colocaremos en un recipiente, con el hueso del guacamole en el centro para evitar que se oxide y se ponga oscuro.
Lo taparemos con film transparente (en contacto con la superficie del guacamole, para que no se oxide) y guardado en la nevera hasta que lo consumamos.
Lo acompañaremos con totopos, o nachos si no tenemos, y ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario