1 kg de mejillones frescos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Cómo preparar los mejillones al vapor
En primer lugar limpiaremos los mejillones bajo un chorro de agua, quitándole los crustáceos que pueda tener pegados y las barbas.
En una olla grande pondremos todos los ingredientes, el agua, el vino, el laurel, el ajo cortado por la mitad y la cebolla cortada en juliana.
Añadiremos los mejillones limpios.
Taparemos la olla y pondremos a cocer unos 4 ó 5 minutos, hasta que se abran los mejillones.
Sacaremos de la olla y les quitaremos una de las valvas, e iremos depositando los mejillones en un plato. Desecharemos los que no se hayan abierto. Si queréis podéis espolvorear con un poco de perejil fresco y un chorrito de zumo de limón, yo no lo hice, me los comí tal como estaban, riquísimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario