miércoles, 15 de abril de 2020

Lentejas con pollo

Ingredientes para hacer lentejas con pollo (para 4 personas)

300 gr de lentejas
500 gr de cuartos traseros de pollo deshuesado
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento rojo (mediano / pequeño)
1 pimiento verde (mediano / pequeño)
1 patata mediana
150 gr de puré de tomate
2 hojitas de laurel
750 ml de agua
2 pastillas de caldo de pollo
1` cucharadita de pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Como preparar lentejas con pollo

Empezaremos poniendo en remojo las lentejas durante, al menos, 5 horas.

Quitaremos el hueso a los cuartos traseros de pollo y trocearemos.

En una olla pondremos un chorrito de aceite y el pollo. Salpimentaremos y lo doraremos ligeramente. Sacamos de la olla y reservaremos.

Picaremos la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Cascaremos la patata. En la misma olla y mismo aceite que hemos usado para dorar el pollo, pocharemos la cebolla hasta que transparente.

Añadiremos el resto de verduras y el pimentón y mezclaremos bien.

Rehogaremos todo durante unos 5 minutos y verteremos el vino blanco. Dejaremos que se evpore el alcohol e incorporaremos el puré de tomate. Lo sofreiremos durante unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio bajo.


Pasasdo este tiempo, añadiremos el laurel, las lentejas y el pollo  y mezclaremos bien.

Verteremos el agua hasta cubrir las lentejas y desmenuzaremos las pastillas de caldo. Mezclamos todo. El que tenga caldo de pollo lo puede hacer directamente con eso mismo.

Dejaremos cocer con la olla destapada a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, entre 30 y 40 minutos.

Y solo quedará sentarnos a comer y difrutar de este delicioso plato. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario