Ingredientes para hacer una fideuà (para 4 - 5 personas)
400 gr. fideos n°2
1 l. caldo de pescado
8 ó 10 dientes de ajo
200 gr. gambas
200 gr. tubo de calamar
200 gr. almejas
200 gr. mejillones
perejil
aceite
sábado, 30 de abril de 2016
miércoles, 27 de abril de 2016
Bacalao con garbanzos y espinacas
Ingredientes para hacer el bacalao con garbanzos y espinacas (para 4 personas)
250 - 300 gr. de bacalao
250 gr. espinacas
1 cebolla
3 ajos
400 gr. garbanzos ya hervidos
1 cucharadita de pimentón
aceite
sal
agua
2 huevos cocidos
250 - 300 gr. de bacalao
250 gr. espinacas
1 cebolla
3 ajos
400 gr. garbanzos ya hervidos
1 cucharadita de pimentón
aceite
sal
agua
2 huevos cocidos
Canelones de queso, espinaca, jamón serrano y nueces
Ingredientes para hacer canelones de queso, espinaca, jamón serrano y nueces (para 6 personas)
18 planchas de pasta
500 gr. ricotta
150 gr. queso rallado
175 gr. jamón serrano
80 gr. nueces picadas
400 gr. espinacas congeladas
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
1/2 l. leche
sal
pimienta
nuez moscada
18 planchas de pasta
500 gr. ricotta
150 gr. queso rallado
175 gr. jamón serrano
80 gr. nueces picadas
400 gr. espinacas congeladas
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
1/2 l. leche
sal
pimienta
nuez moscada
domingo, 24 de abril de 2016
Pollo al curry
Ingredientes para hacer pollo al curry (para 4 personas)
500 gr. de pechuga o contramuslo de pollo
350 ml. nata de cocina
4 ó 5 cebollas
2 zanahorias pequeñas
200 gr. brócoli
curry
sal
pimienta
aceite de oliva
300 gr. arroz
500 gr. de pechuga o contramuslo de pollo
350 ml. nata de cocina
4 ó 5 cebollas
2 zanahorias pequeñas
200 gr. brócoli
curry
sal
pimienta
aceite de oliva
300 gr. arroz
viernes, 22 de abril de 2016
Albóndigas garam masala
Ingredientes para hacer albóndigas garam masala (para 4 personas)
500 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
1 huevo
1 yogur natural
3 cucharaditas de garam masala
cayena ( a gusto)
comino (a gusto)
pan rallado
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
sal
aceite
1/2 vaso de agua
500 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
1 huevo
1 yogur natural
3 cucharaditas de garam masala
cayena ( a gusto)
comino (a gusto)
pan rallado
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
sal
aceite
1/2 vaso de agua
lunes, 18 de abril de 2016
Magdalenas de chocolate
Ingredientes ( para unas 12 -14 magdalenas)
230 gr. harina
60 gr. cacao en polvo
4 gr. levadura química
4'8 gr. bicarbonato
2'3 gr. sal
250 gr. azúcar moreno
12 nueces troceadas
120ml. aceite girasol
2 huevos medianos
240 ml. buttermilk
2 cucharaditas de esencia de vainilla
230 gr. harina
60 gr. cacao en polvo
4 gr. levadura química
4'8 gr. bicarbonato
2'3 gr. sal
250 gr. azúcar moreno
12 nueces troceadas
120ml. aceite girasol
2 huevos medianos
240 ml. buttermilk
2 cucharaditas de esencia de vainilla
viernes, 15 de abril de 2016
Estofado de ternera
Ingredientes para hacer estofado de ternera (para 4 personas)
1/2 kg. de carne de ternera
1 cebolla pequeña
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
300 gr. de patatas
500 ml. vino tinto
450 ml. agua caliente
1 cucharada de harina
1 pastilla de concentrado de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 kg. de carne de ternera
1 cebolla pequeña
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
300 gr. de patatas
500 ml. vino tinto
450 ml. agua caliente
1 cucharada de harina
1 pastilla de concentrado de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
jueves, 14 de abril de 2016
Merluza en salsa verde
Ingredientes para hacer merluza en salsa verde (para 4 personas)
2 rodajas de merluza por persona de unos 2 cm. de grosor
16 almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
perejil picado
sal
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
2 rodajas de merluza por persona de unos 2 cm. de grosor
16 almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
perejil picado
sal
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
viernes, 8 de abril de 2016
Garbanzos con langostinos
Ingredientes (para 4 personas)
200 gr. garbanzos (pesados en seco)
250 gr. langostinos crudos sin pelar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 litro de agua
1 cucharadita de pimentón
pan rallado
perejil
aceite
sal
200 gr. garbanzos (pesados en seco)
250 gr. langostinos crudos sin pelar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 litro de agua
1 cucharadita de pimentón
pan rallado
perejil
aceite
sal
jueves, 7 de abril de 2016
Albóndigas de pescado
Ingredientes para hacer albóndigas de pescado (para 4 personas)
500 gr. de merluza
1 lata de atún
80 gr. palitos surimi
50 gr. de langostinos
2 huevos
2 ajos
perejil
sal
aceite
500 gr. de merluza
1 lata de atún
80 gr. palitos surimi
50 gr. de langostinos
2 huevos
2 ajos
perejil
sal
aceite
lunes, 4 de abril de 2016
Pastel de arroz
Ingredientes para hacer pastel de arroz (para 4 personas)
1 berenjena pequeña
200 gr. atún
400 gr. pisto
150 gr. parmesano en polvo
150 gr. mozzarella o cualquier queso fundente rallado
200 gr. espinacas frescas
250 gr. arroz (pesado en seco)
sal
aceite de oliva
1 berenjena pequeña
200 gr. atún
400 gr. pisto
150 gr. parmesano en polvo
150 gr. mozzarella o cualquier queso fundente rallado
200 gr. espinacas frescas
250 gr. arroz (pesado en seco)
sal
aceite de oliva
domingo, 3 de abril de 2016
Pisto
Ingredientes para hacer el pisto (para 4 personas)
700 gr. tomate triturado
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
700 gr. tomate triturado
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
viernes, 1 de abril de 2016
Merluza en salsa de azafrán
Ingredientes para hacer merluza en salsa de azafrán (para 4 personas)
600 gr. de merluza
1 gr. de azafrán
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 litro de caldo de pescado
150 ml. vino blanco
1 cucharada de harina
aceite
sal
pimienta
perejil (a gusto)
600 gr. de merluza
1 gr. de azafrán
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 litro de caldo de pescado
150 ml. vino blanco
1 cucharada de harina
aceite
sal
pimienta
perejil (a gusto)
Tarta de galletas sin horno "chocotorta"
Ingredientes para hacer la chocotorta (para un molde de 23x9x9)
2 paquetes y medio de galletas de chocolate
400gr. dulce de leche
360 ml. nata para montar
150 gr. queso untar
leche con chocolate (tipo Nesquik)
2 paquetes y medio de galletas de chocolate
400gr. dulce de leche
360 ml. nata para montar
150 gr. queso untar
leche con chocolate (tipo Nesquik)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)