Ingredientes para hacer salsa bechamel
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
500 ml de leche
sal
nuez moscada
pimienta molida
domingo, 31 de julio de 2016
Canelones de carne
Ingredientes para hacer los ccanelones de carne (para 4 personas)
500 gr de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de paté ( 90 gr)
tomate frito
1/2 litro de bechamel
8 láminas grandes de canelones ( 16 tamaño normal)
aceite de oliva
sal
pimienta
500 gr de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de paté ( 90 gr)
tomate frito
1/2 litro de bechamel
8 láminas grandes de canelones ( 16 tamaño normal)
aceite de oliva
sal
pimienta
sábado, 30 de julio de 2016
Patatas estilo Deluxe
Ingredientes
2 patatas medianas o 4 pequeñas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de sal (opcional)
2 patatas medianas o 4 pequeñas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de sal (opcional)
viernes, 29 de julio de 2016
Empanada gallega de atún
Ingredientes para hacer empanada gallega de atún
Para la masa
200 ml vino blanco
200 ml aceite de oliva
10 gr sal
un chorrito de vinagre
2 cucharaditas de pimentón
harina, la cantidad que acepte ( unos 600 - 750 gr aproximadamente)
Para el relleno
500 gr de pisto
360 gr de atún en lata
4 huevos duros ( más 1 huevo batido para pintar)
Para la masa
200 ml vino blanco
200 ml aceite de oliva
10 gr sal
un chorrito de vinagre
2 cucharaditas de pimentón
harina, la cantidad que acepte ( unos 600 - 750 gr aproximadamente)
Para el relleno
500 gr de pisto
360 gr de atún en lata
4 huevos duros ( más 1 huevo batido para pintar)
sábado, 16 de julio de 2016
Ensalada de col
Ingredientes para hacer ensalada de col
200 gr de col
1 zanahoria grande ( 180 - 200 gr)
1 manzana y media ( 180 - 200 gr)
Para la salsa
1 yogur natural (125 gr)
100 gr mayonesa
10 gr azúcar
10 gr mostaza
10 gr vinagre
5 gr sal
5 gr aceite
200 gr de col
1 zanahoria grande ( 180 - 200 gr)
1 manzana y media ( 180 - 200 gr)
Para la salsa
1 yogur natural (125 gr)
100 gr mayonesa
10 gr azúcar
10 gr mostaza
10 gr vinagre
5 gr sal
5 gr aceite
viernes, 15 de julio de 2016
Sopa de verduras, fideos y tofu
Ingredientes para hacer la sopa de verduras, fideos y tofu ( 2 ó 3 raciones)
150 gr de col
1 zanahoria
1 cebolleta
5 setas shiitake
500 ml caldo de pollo
500 ml agua donde hemos hidratado las setas
50 gr fideos chinos
170 gr de tofu
salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jengibre
semillas de sésamo
150 gr de col
1 zanahoria
1 cebolleta
5 setas shiitake
500 ml caldo de pollo
500 ml agua donde hemos hidratado las setas
50 gr fideos chinos
170 gr de tofu
salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jengibre
semillas de sésamo
jueves, 14 de julio de 2016
Buding o pudding de chocolate
Ingredientes para hacer un buding o pudding de chocolate (10 raciones aproximadamente)
Para un molde de 20x10 cm ( capacidad 1 litro)
6 magdalenas
6 huevos
600 ml de leche
400 gr azúcar
2 cucharadas colmadas de cacao sin azúcar
caramelo o sirope de chocolate
Para un molde de 20x10 cm ( capacidad 1 litro)
6 magdalenas
6 huevos
600 ml de leche
400 gr azúcar
2 cucharadas colmadas de cacao sin azúcar
caramelo o sirope de chocolate
miércoles, 13 de julio de 2016
Lentejas a la jardinera
Ingredientes ( para 4 ó 5 personas)
350 gr de lentejas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
200 gr de calabaza
125 ml vaso de vino blanco
1 cucharada de vinagre
sal
10 gr pimentón dulce
aceite de oliva
350 gr de lentejas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
200 gr de calabaza
125 ml vaso de vino blanco
1 cucharada de vinagre
sal
10 gr pimentón dulce
aceite de oliva
Wok con verduras, langostinos y fideos
Ingredientes para hacer el wok de verduras, langostinos y fideos (para 2 personas)
120 gr de fideos chinos
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 champiñones
150 gr langostinos
salsa de soja (a gusto)
sal (a gusto)
pimienta blanca (a gusto)
jengibre en polvo (a gusto)
ajo en polvo (a gusto)
aceite suave de oliva
semillas de sésamo (a gusto)
120 gr de fideos chinos
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 champiñones
150 gr langostinos
salsa de soja (a gusto)
sal (a gusto)
pimienta blanca (a gusto)
jengibre en polvo (a gusto)
ajo en polvo (a gusto)
aceite suave de oliva
semillas de sésamo (a gusto)
domingo, 10 de julio de 2016
Buñuelos de bacalao
Ingredientes para hacer buñuelos de bacalao
200 gr de bacalao
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
2 ó 3 huevos
perejil
sal
aceite de oliva
200 gr de bacalao
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
2 ó 3 huevos
perejil
sal
aceite de oliva
miércoles, 6 de julio de 2016
Bizcocho de nata
Ingredientes
5 huevos
400 ml nata para montar ( crema de leche)
200 gr azúcar
350 gr harina
4'6 gr levadura química ( tipo Royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 huevos
400 ml nata para montar ( crema de leche)
200 gr azúcar
350 gr harina
4'6 gr levadura química ( tipo Royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla
lunes, 4 de julio de 2016
Ensalada tibia de jamón serrano y champiñones
Ingredientes para hacer ensalada de jamón serrano y champiñones (para 2 personas)
150 gr de lechuga
1 diente de ajo
85 gr champiñones
50 gr nueces
65 gr jamón serrano
pimienta molida
aceite de oliva
aceto balsámico
150 gr de lechuga
1 diente de ajo
85 gr champiñones
50 gr nueces
65 gr jamón serrano
pimienta molida
aceite de oliva
aceto balsámico
viernes, 1 de julio de 2016
Lasaña cuatro quesos
Ingredientes para hacer lasaña cuatro quesos
1 kg carne picada de ternera
235 gr cebolla
75 gr puerros
12 placas de lasaña
500 gr salsa 4 quesos
250 Queso fundente en lonchas
120 gr Queso azul
95 gr Queso fontina rallado
sal
pimienta molida
aceite de oliva
1 kg carne picada de ternera
235 gr cebolla
75 gr puerros
12 placas de lasaña
500 gr salsa 4 quesos
250 Queso fundente en lonchas
120 gr Queso azul
95 gr Queso fontina rallado
sal
pimienta molida
aceite de oliva
Suscribirse a:
Entradas (Atom)