Ingredientes para hacer pastel de arroz (para 4 personas)
1 berenjena pequeña
200 gr. atún
400 gr. pisto
150 gr. parmesano en polvo
150 gr. mozzarella o cualquier queso fundente rallado
200 gr. espinacas frescas
250 gr. arroz (pesado en seco)
sal
aceite de oliva
Cómo preparar pastel de arroz
Antes de nada aclarar que esta receta la he copiado del canal de Youtube recetasdecocina (¡gracias María y Luís!¡Está delicioso! 😉).
Primero herviremos el arroz. Yo he usado arroz integral yamani. Reservamos.
Cortamos la berenjena en daditos. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la berenjena.
Cuando esté lista añadimos la mitad del arroz que teníamos reservado y el queso parmesano, reservando un poco para poner por encima del pastel.
Untamos con aceite un recipiente apto para horno y echamos el arroz con berenjena formando una capa de base.
Por otro lado, mezclamos el atún y el pisto en un bol. Lo ponemos encima del arroz que teniamos en el molde para el horno.
En la misma sartén que usamos anteriormente ponemos un poco de aceite de oliva y tiramos la espinaca, cocinándola hasta que pierda el agua. Entonces añadimos el queso rallado y mezclamos todo. Lo ponemos por encima del atún y el pisto.
Espolvoreamos con el queso parmesano que habíamos reservado.
Metemos el arroz en el horno a unos 180 - 200 grados hasta que se dore por arriba.¡ Y listo! ¡A zampar y buen provecho!
Hola Pelongacha! Tengo una duda, ¿el atún tiene que ser crudo o en lata? Saludos.
ResponderEliminarHola Nati! ! Qué tal? Que buena pregunta! Cuando hablo de atún me refiero a atún en lata. Gracias por matizar! Y por ver el blog!un saludo!!
ResponderEliminarGracias! Probaré a hacerla y ya te diré qué tal. Aunque veo que acabas de empezar, me gusta el estilo de platos que haces. Buena suerte con el blog y ya te contaré! Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo Nati! Y mantenme al tanto!
EliminarHola pelongacha! Este fin de semana tuve comida familiar e hice este plato. Les encantó a todos y a mi también. A seguir así de bien. Saludos! ;)
ResponderEliminarMe encanta que le cocines a tu familia!! Así me gusta, a cocinar todos!!
EliminarMmmmmmm que buena pinta.... arroz, berenjena y atún... lo voy a cocinar pero ya... me encantan tus recetas pelongacha! Mucha suerte y te voy contando!
ResponderEliminarSí Monika!!tenme al tanto!!
Eliminar