Ingredientes para hacer la longaniza encebollada (para 3 personas)
500 gr de longaniza fresca
1 cebolla grande
200 ml de vino blanco
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar la longaniza encebollada
Lo primero que haremos será cortar en juliana la cebolla y en trozos la longaniza. Pondremos un chorro de aceite de oliva en la sartén y pocharemos la cebolla. La sazonamos para ayudar a que sude antes.
Cuando ya esté pochada, añadiremos la longaniza a trozos y cocinaremos hasta que pierda el color crudo y se empiece a tornar más blanquecina, unos 12 ó 15 minutos. Si vemos que se tuesta un poco, mejor que mejor.
En este punto incorporaremos el vino blanco y subiremos el fuego a media potencia para que se evapore el alcohol, unos 3-4 minutos. Después bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que veamos que se espesa la salsita de vino blanco.
Este es un plato muy sencillo de hacer y muy sabroso. Rápido y eficaz, lo podemos hacer de un día para otro. ¡Espero que os guste!
buen sencillo y sabroso! muy buena receta!
ResponderEliminarAsí es manipulador de alimentos, tan fácil y tan rica! Cuéntame cómo te quedó!
Eliminarpues hay que probarlo! muy sencillito y sabroso
ResponderEliminarClaro zossorno!! Prueba y cuéntame!!
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