martes, 10 de enero de 2017

Arroz negro con mariscos

Ingredientes para hacer el arroz negro con mariscos ( para 2 ó 3 personas)


250 gr de gambas o langostinos
1 tubo de calamar grande ( 350 - 400 gr aproximadamente)
4 dientes de ajo
4 bolsitas de tinta de calamar
250 gr de arroz
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 tomate rallado
750 ml de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
pimienta

Cómo preparar el arroz negro con mariscos 

Lo primero que haremos será limpiar y picar la cebolla y el pimiento. En una sartén pondremos un chorro de aceite y sofreiremos las verduras, salpimentándolas. A continuación incorporaremos los ajos picados.

Cuando esté todo bien rehogado añadiremos el tomate rallado. Dejaremos cocinando hasta que se evapore el agua y el color del tomate se torne a un rojo más vivo.

Mientras, en un vaso pondremos un poco de caldo de pescado ( si puede ser caliente) y disolveremos en él las bolsitas de tinta de calamar. Reservaremos.

Cuando el tomate esté listo, pondremos el arroz y lo sofreiremos con el resto de ingredientes de la sartén por unos minutos.

Pasados unos minutos pondremos el calamar y las gambas y mezclaremos todo.

A continuación incorporaremos el caldo de pescado caliente y el vaso con la tinta de calamar, mezclándolos y repartiendo el vaso de tinta de calamar por toda la superficie.

Dejaremos reducir el líquido  hasta que el arroz esté cocido, unos 20 minutos. Una vez evaporado el caldo,  tapamos y dejamos reposar por 5 minutos más.  Et voilà! ¡A la mesa a comer porque ya tendremos nuestro arroz preparado!

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene! me encanta el arroz negro

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    1. Gracias manipulador de alimentos! A quién no le puede gustar el arroz negro!

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