Ingredientes para hacer libritos de lomo ( para 4 personas)
1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
3 ó 4 lonchas de queso
3 ó 4 lonchas de jamón cocido
sal
huevos
pan rallado
harina
aceite para freír
Cómo preparar los libritos de lomo
En la carnicería suelen vender los libritos ya cortados, pero si os pasa como a mi y no encontráis en vuestra ciudad, no os va a quedar otro remedio que hacerlos con vuestras propias manitas. En ese caso lo primero que haremos será cortar en filetitos el lomo. A su vez cortaremos por la mitad el filete de cerdo pero sin llegar al final, de modo que se pueda abrir ( como un librito).
Lo rellenaremos con media loncha de queso y de jamón cocido.
Cerraremos.
Rebozaremos en harina,
después en huevo,
y por último en pan rallado.
En una sartén pondremos aceite para freír e iremos metiendo los libritos rebozados hasta que se doren por cada lado.
Los iremos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Con esto, ya tendremos preparados para comer nuestros libritos de lomo. Los podéis acompañar de una ensalada, unas patatitas fritas, un puré... lo que más os apetezca! ¡Buen provecho!
Delicioso como siempre!! ME apunto la receta :)
ResponderEliminarGracias manipulador de alimentos por tu apoyo! Como siempre!
Eliminar