viernes, 11 de agosto de 2017

Bizcocho de melocotón con crumbled o crujiente

Ingredientes para hacer bizcocho de melocotón con crumbled o crujiente  (molde de 20 cm)

Para el bizcocho:

75 gr de mantequilla blanda
75 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
8 gr de levadura química ( tipo Royal)
4 mitades de melocotón en almíbar
esencia de vainilla
esencia de limón
pizca de sal


Para el crumbled o crujiente:

100 gr de harina
50 gr de mantequilla blanda
38 gr de azúcar
esencia de vainilla

Cómo preparar bizcocho de melocotón con crumbled o crujiente 

Empezaremos batiendo el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una pasta.

Incorporaremos la esencia de vainilla, la de limón y la pizca de sal. Iremos añadiendo los huevos uno por uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero esté bien integrado.

Mezclaremos la harina y la levadura y la iremos incorporando al bol de los huevos, a cucharadas.


Enmantequillaremos y enharinaremos un molde desmontable. Verteremos la masa y encenderemos a 180 el horno para que se vaya precalentando.

Cortaremos en cubitos los melocotones y los pondremos por la superficie, hundiéndolos ligeramente. Reservaremos.

Ahora le toca al crumbled o crujiente. Pondremos en un bol la harina tamizado, el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla.

Batiremos hasta que se empiecen a formar pelotitas y se vea un aspecto arenoso.  Si vemos que no queda así,  iremos incorporando un poco de harina hasta conseguirlo.

Espolvorearemos esta mezcla sobre el molde con la masa y los melocotones que teníamos reservado. Lo meteremos en el horno ya precalentado por unos 35 ó 40 minutos, o hasta que veamos que, pinchando con un palillo en el centro, éste sale limpio. También comprobaremos que la superficie se dora.

Dejaremos enfriar unos 5 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla. Y sólo quedará una cosa, disfrutar de su sabor y de su mezcla de texturas. El crujiente hace que quede una sensación en boca, ¡espectacular!

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