400 gr de mascarpone
400 gr de dulce de leche
1 cucharada de esencia/ extracto de vainilla
400 ml de nata para montar
400 gr de chocolate para fundir
125 ml de leche
120 gr de galletas
4 cucharadas de mantequilla
bizcochitos, soletillas, vainillas... ( cantidad necesaria)
Cómo preparar la tarta de crema de dulce de leche
Empezaremos batiendo el mascarpone, el dulce de leche y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema. Reservaremos.
Por otro lado, derretiremos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Lo haremos a intervalos cortos a máxima potencia. Verteremos la nata para montar y mezclaremos bien. Reservaremos.
Picaremos las galletas en un procesador de alimentos hasta dejarlas hechas polvo. Derretiremos la mantequilla y la mezclaremos con el polvo de galletas. Lo pondremos en la base de nuestro molde, presionando.
Sobre esta base pondremos una capa de crema de dulce de leche. Sobre ésta, una capa de soletillas mojadas en leche.
Encima pondremos otra capa de crema, otra de soletillas y otra de crema. Acabaremos con una capa de chocolate.
Meteremos en la nevera toda la noche, o como mínimo, cinco horas. Y con esto sólo nos quedará disfrutar de esta riquísima tarta, ideal para principiantes y para épocas en que no se quiera encender el horno.
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