miércoles, 6 de junio de 2018

Ensalada de pollo, patatas y espárragos

Ingredientes para hacer la ensalada de pollo, patatas y espárragos (para 3 ó 4 personas)

1/2 pechuga asada
3 patatas medianas
8 ó 10 espárragos verdes grandes
100 gr de rúcula
sal
pimienta negra molida
80 gr de yogurt griego natural
20 gr de mayonesa
10 gr de mostaza
15 ml de zumo de limón
2 gr de eneldo

Cómo preparar la ensalada de pollo, patatas y espárragos 

Esta receta es ideal para aprovechar esa pechuga de pollo que acaba sobrando, dando vueltas por nuestra nevera.

Empezaremos poniendo en un bandeja de horno las patatas. Las rociaremos con un chorrito de aceite y salpimentaremos. El horno lo tendremos  a 200° e introduciremos las patatas durante una media hora, dependiendo del tamaño que tengan. Cuando estén hechas, las sacamos y reservamos.

Mientras se hacen las patatas herviremos los espárragos en agua hasta que queden cocidos, al dente. Reservaremos.

Haremos la salsa, mezclando el yogurt, la mayonesa, la mostaza, el zumo de limón, el eneldo y una pizca de sal.

Cortaremos en trozos de un dedo de ancho aproximadamente el pollo. Los espárragos los cortaremos en trozos de un par de centímetros y las patatas en gajos.

En un cuenco grande pondremos la rúcula,  el pollo, las patatas y los espárragos.  Mezclaremos y serviremos, añadiendo la salsa a gusto.

A disfrutar de esta ensalada, ¡buen provecho!

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